东京奥运会柔道奥运积分赛开打 南京国手吴志强攒积分冲奥运
2018-05-25 10:49:00  来源:南京日报  作者:冯兴  
1
听新闻

  据国际柔道联合会消息,2020年东京奥运会柔道赛事设项和参赛人数以及名额安排已经出炉,按照国际柔道联合会安排,从今天在呼和浩特举行的大奖赛开始计算积分到2020年5月止,每个级别的前18名选手将获得东京奥运会的参赛资格。记者从南京市重竞技运动学校获悉,该校两名选手吴志强和沈株鸿将参加66公斤级和100公斤以上级的奥运积分争夺。

  东京奥运会的柔道比赛进行了变革,国际柔道联合会为了响应国际奥委会男女平权的要求,在设项上进行了调整,东京奥运会的男女柔道选手出场的人数和项目数量将完全一样。东京奥运会的柔道出场选手共386人,男女参赛各193人,每个级别24人。除了男女各7个级别之外,东道主日本还特别设立了混合团体项目。在2016年里约奥运会上,南京重竞技运动学校的程训钊得了男子90公斤级的铜牌,这也是中国男子柔道历史上的首枚奥运奖牌。

  在程训钊的激励下,南京重竞技运动学校的小将们也是拼劲十足,4年前在南京青奥会上崭露头角夺得铜牌的小将吴志强开始为自己的奥运之路积攒积分。昨天上午,他在接受记者微信采访时说:“奥运积分赛有很多站,每站积分不同,从零开始,这个周期我需要努力的还很多。”为了登上奥运会舞台,吴志强的训练非常刻苦,一天四练经常精疲力尽,但是他觉得这些都是自己实现梦想必须要完成的过程。对于今天开始的比赛,吴志强说:“抓好细节,做好自己。大赛当头,就要以积极的心态全力以赴,打好每一场比赛。”

标签:国际柔道联合会;奥运会;竞技运动
责编:徐鑫
上一篇
下一篇