南京体院迎来第100位世界冠军:南通小将六战皆胜助中国队勇夺汤杯
2018-05-28 08:40:00  来源:中国江苏网  作者:林华维  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 林华维) 27日傍晚,南京体育学院迎来了该校建校以来第100位世界冠军——石宇奇。在2018汤姆斯杯羽毛球赛即世界男子羽毛球团体锦标赛决赛中,江苏选手、南京体育学院运动员石宇奇出任第二单打,并拿下宝贵的一分,帮助中国男子羽毛球队以3:1战胜日本队,中国队也在时隔六年之后再摘该项桂冠。

  出生于1996年的石宇奇,是世界羽坛近几年冉冉升起的新星。石宇奇2014年开始初露锋芒,获得亚洲青年羽毛球锦标男单冠军和南京青奥会羽毛球男单冠军,随后获得2016年印尼大师赛男单冠军、2016年法国羽毛球公开赛男单冠军、2016年德国公开赛男单冠军。2018年,石宇奇再上一个台阶,先是获得印度羽毛球公开赛男单冠军,随后获得分量比较重的全英羽毛球公开赛男单冠军。

  此次出征汤姆斯杯,石宇奇的表现堪称完美。从小组赛出战澳大利亚、法国和印度,到淘汰赛对阵中国台北、印尼和日本,石宇奇场场出战,而且战之必胜,为其他年轻选手树立了良好的榜样。可以说,中国队重夺汤姆斯杯,石宇奇起到了非常关键的作用,是当之无愧的世界冠军。

  2018汤姆斯杯之前,南京体育学院已经培养了15位奥运冠军、99位世界冠军。中国队捧起今天再次捧起汤姆斯杯,石宇奇加冕世界冠军,南京体育学院的世界冠军至此整整达到100位。

标签:体育学院;世界冠军;中国队
责编:徐鑫
上一篇
下一篇