中国电竞行业去年进入爆发期 市场突破650亿
2018-05-31 09:42:00  来源:新华社  
1
听新闻

  2018中国电竞产业大会30日在北京国家会议中心举办。本年度大会的主题为“新电竞、新体育、新IP”。大会集电竞行业报告发布、主题演讲、圆桌论坛、合作签约、行业组织启动于一体。会上发布了《2018年中国电竞行业研究报告》,该报告涵盖中国电竞行业发展趋势、市场规模、用户规模、产业链、产业图谱、用户调查、电竞赛事、俱乐部、内容制播、生态发展、商业价值分析等内容。

  研究报告指出,中国的电子竞技行业从2017年开始进入了爆发期。2017年整体市场规模突破650亿元。其中移动电竞市场占比迅速提升,在2017年达到了303亿元,已经同端游电竞市场占比持平。

  不过电竞市场目前主要集中在游戏消费领域,包括赛事门票、周边以及赞助、广告等企业围绕赛事产生的电竞生态市场整体规模较小,在2017年为50亿元。报告同时指出,电竞生态市场目前规模占比在不断上升,预计2019年将会达到138亿元的市场规模。

  此外,研究报告指出,2017年电子竞技在场馆、赛事、俱乐部、内容制作公司、传播渠道等方面都有飞速的提升。中国电竞行业仍然处于爆发期。

标签:市场规模;电子竞技;国家会议中心
责编:徐鑫
上一篇
下一篇