女排联赛江门站 郎平配备“最强阵容”
2018-06-05 09:13:00  来源:新华社  作者:叶勇  
1
听新闻

  中国江苏网讯(叶勇)世界女排联赛第四周的比赛今天揭幕,中国女排将在江门迎战美国、巴西和俄罗斯,是除总决赛之外对手实力最强的一站比赛。为此,主帅郎平将人员进行微调,由主力副攻袁心玥顶替小将杨涵玉出战,也是目前中国女排能够配备的最强阵容,她们的表现值得球迷期待。

  上周香港站的比赛,中国女排两个3比0 分别战胜阿根廷和日本,尤其与后者一战,酣畅淋漓,无论在胜场还是心理上均保持了优势,但在最后对阵意大利队时,完全被抑制,被球迷寄予厚望的朱婷进攻受阻后罕见地被郎平换下,对此球迷不太理解,认为这不是中国女排的真实水平。其实,意大利队尽管配合欠默契,但个人能力超强,尤其是接应埃格努高点强攻和身高超过1米8的主攻在四号位扣出的平拉开小斜线成功率极高,也是当今世界一流打法,对此郎平坦陈“办法不多”。

  那么,面对实力强劲的江门站三名对手,如何过招?不少球迷呼吁郎平召回联赛中状态较佳的老将曾春蕾。有消息透露,曾春蕾由于在宁波集训期间有一些不够职业的举动,被要求暂时离队。除此之外,郎平毫无保留地召集了最强阵容,毕竟战胜巴西、美国对提升队员的自信心极为重要。

  从已经进行的三站比赛积分来看,美国、巴西以及塞尔维亚女排以八胜一负的战绩名列前三,中国女排五胜四负暂列第七。面对实力超过自己的对手,中国女排需要得到锻炼的不仅仅是新人,还应该有郎平口中的“大队员”。所以专家建议,在各强队主力阵容已定的情况下,中国队应尽快固定首发阵容,不要再出现像打意大利队一样,14名队员全部上场试阵的情况。此外,要想在短时间内弥补一传不够稳定的短板,只有加强发球攻击性,冲击对手,才能让球队取得胜机。

  原标题:阵容微调,女排能否有惊喜

标签:中国女排;球迷;对手
责编:徐鑫
下一篇