俄罗斯世界杯今晚将拉开战幕:罗纳尔多亮相 用球来自太空
2018-06-14 08:59:00  来源:中国江苏网  作者:黄启元  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 黄启元) 在世界杯开幕式的历史上,曾经诞生过不少经典时刻,比如1986年墨西哥的全民狂欢、1990年的意大利之夏、2010年南非的致敬曼德拉……都给人留下难以磨灭的印象。本届世界杯的揭幕战,将在北京时间6月14日23时开球,开幕式则在22时30分激情上演,尽管表演时长只有30分钟,可开幕式很有创意,重点放在音乐表演上,预计全球会有上亿观众观看。三名嘉宾包括罗纳尔多

  日前,国际足联公布了将在开幕式上进行表演的三名嘉宾,他们是英国著名歌手罗比?威廉姆斯、两届世界杯冠军得主罗纳尔多和俄罗斯著名女高音歌唱家阿依达?嘉丽弗莉娜。

  在接受采访时,罗纳尔多表示:“世界杯揭幕战向来极具象征意义,开场的哨声吹响时,你才能深刻意识到作为球员或球迷苦等四年的伟大时刻终于到来了,揭幕战对于整个俄罗斯来说都将是热血沸腾的一战。虽然谁都无法准确预见未来几周将发生什么,但人人都知道,它将是殊为难忘的赛事场面。当然,对赛事组织者而言,这是相当激动的时刻,完成如此漫长且不易的筹备工作后,全世界都来做客,表现对足球之爱。我本人四年前在巴西世界杯期间便对此有所体会,如今深感幸运,可以同俄罗斯民众分享这一情感。”揭幕战用球来自太空

  此次俄罗斯世界杯,官方用球叫做“电视之星18”,是1970年世界杯用球“电视之星”的升级加强版。“电视之星”是历史上首款黑白相间的足球,当年为了在电视转播时更容易追踪到足球,才第一次出现了经典的黑白拼接球。“电视之星18”在传承经典配色的基础上,还做出了前所未有的创新,曾经的纯黑色块在最新用球中变成了数字感的黑灰纹样,黑色色块上有类似电视马赛克的处理,球上还有内置NFC近场交互芯片,体现了我们现在所处的数字时代。

  值得一提的是,2018世界杯揭幕战用球,将首次来自太空。5月31日,俄罗斯一名宇航员和飞航工程师在国际空间站内踢足球,他们所踢的这个“电视之星18”足球将被运回地球,并将被用作世界杯揭幕战用球,这个创意在历届世界杯上也算是首次了。中国小球员亮相揭幕战

  世界杯开幕在即,正如白岩松说的,除了中国足球队没到,别的全到了。本届世界杯上,将处处体验到“中国元素”的存在,世界杯的17个官方赞助商,中国企业占据5席,世界杯吉祥物、纪念币、电梯都是由中国企业制造,连10万小龙虾都出口到俄罗斯了。而这“全到的”当中,还包括来自中国的小球童。

  据了解,12名中国小球员将前往莫斯科“参加”世界杯,除了进行友谊赛,还将以球童身份亮相世界杯的开幕式,携手俄罗斯队员一同入场。此外,据国际足联统计的一项数据显示,中国球迷购买的本届世界杯门票数超过了4万张,在所有的国家当中排行第九。(莫斯科专电)

标签:世界杯;揭幕战;罗纳尔多
责编:徐鑫
上一篇
下一篇