探营比利时——开车一小时吃“霸王餐”
2018-06-22 10:38:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者 黄启元)因为两位中超球员卡拉斯科和维特塞尔的存在,比利时队在本届世界杯一直受到中国记者的偏爱。首轮比赛结束后,比利时队在位于莫斯科郊外的基地进行了公开训练课。记者坐了一个多小时的车赶到基地观看训练。

  这堂训练课只向记者们开放15分钟几乎看不出什么内容,球队在准备活动之后开始围绕着场地跑圈。由于首场比赛取得了一场大胜,球员们情绪不错,维特塞尔和卡拉斯科两名中超球员,和队友们开着玩笑,整个球队的气氛相当不错。让球队方面高兴的是,主教练马丁内斯看到了久违的后防大将维尔马伦,这是他抵达俄罗斯之后首次在训练课上亮相。

  15分钟之后,记者们就被请到了体育场旁的媒体中心内,等待着球队训练结束后的发布会。媒体中心内不仅有汉堡和饮用水,如果有兴致的话,还可以喝一杯赞助商提供的啤酒。当然,随后的发布会就显得不太爱护非本国记者了,全程用法语交流。

  之前比利时是有名的内讧专业户,阿扎尔算是法语区的老大,这一派还有维特塞尔、卡拉斯科;德布劳内是荷语区的头牌,维尔马伦、阿尔德韦雷尔德是这一派。除此之外,还有摩洛哥后裔费莱尼,刚果后裔卢卡库等。如今用法语来统一标准,也显示出球队目前的团结气氛。

  下轮比赛比利时将对阵突尼斯,一项数据应该对欧洲红魔很有帮助,比利时还从来没有在世界杯赛场上输给过非洲球队,而突尼斯还没有在大赛中击败过欧洲球队。(莫斯科专电)

标签:比利时;维特塞尔;训练课
责编:徐鑫
上一篇
下一篇