俄罗斯媒体哀叹—— 跨越西班牙太难
2018-06-27 09:39:00  来源:中国江苏网  作者:黄启元  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者黄启元)0比3输给乌拉圭,让东道主从云端回到了地面,接下来淘汰赛首回合要对阵西班牙,这将是一场难度极大的比赛。就连昨天出版的俄罗斯各纸媒都普遍认为,按照两队的实力对比,东道主过关难度极大,当然球队在卢日尼基体育场作战,这或许是唯一一个利好。

  东道主大比分输球,让俄罗斯记者也相当沮丧,赛后当地记者故意挑刺,“路易斯,为什么你除了进球之外在场上似乎很忧郁,真的不开心吗?”路易斯阿尔贝托 苏亚雷斯笑了,随后的回答很给力,“让我们不要在愚蠢问题上浪费时间,下一个。”很显然,如果不是开场后不久苏亚雷斯就打入首球,俄罗斯或许不会输得这么惨,也引发了当地媒体对他的恼恨,从某种程度上也说明这场比赛对于东道主重创很深。

  1/8决赛,俄罗斯将回到卢日尼基体育场作战,对手是强大的西班牙队。从交战历史来看,西班牙完全占据上风,历史交战6次4胜2平保持不败,占据着心理优势。西班牙有很好的球员,俄罗斯并非没有胜算。

  不过昨天出版的俄罗斯报纸,普遍对于东道主的晋级之路感到悲观,甚至有媒体认为,“通过和乌拉圭的比赛,证明了俄罗斯队的实力,接下来把这场复赛看成是一场锻炼球员的比赛,至于结果其实并不重要。”(莫斯科专电)

标签:东道主;西班牙;比赛
责编:徐鑫
上一篇
下一篇