“暴力鸟”发威 内马尔复活 席尔瓦添彩
2018-06-28 09:53:00  来源:中国江苏网  作者:潘毅、郑道锦  
1
听新闻

  “暴力鸟”发威!内马尔复活!席尔瓦添彩!五星巴西27日在世界杯E组最后一战中2:0力擒塞尔维亚,以两胜一平积7分列小组头名晋级16强。在八分之一决赛中,巴西将与F组第二名墨西哥对决。

  巴西队今天打出了世界杯开赛以来的最好状态,一扫前两场即使赢球也显“窝囊”的阴霾,全队拼抢积极,奔跑快速,传切锐利。此前饱受诟病的内马尔呈“满血复活”状,带球、过人、传球、射门均展现很高水准。

  塞尔维亚队主帅克尔斯塔季奇今天对后防做出重大调整,20岁的米伦科维奇和22岁的韦利科维奇搭档出任中后卫,但经验的不足也埋下了重大隐患。

  巴西队一开场就掌握了主动,并不断制造杀机。第10分钟,强力左边后卫马塞洛突发身体不适,被费利佩换下。但巴西队并未受到任何影响,效力于马德里竞技的费利佩表现稳健。第29分钟,内马尔在中场左路吸引对方两名队员防守后,突然直塞右后卫留下的空当,热苏斯快马插上,轻巧扣过赶来的后卫,拔脚近距离怒射,可惜被及时补位的后卫伸脚挡出底线。

  去年以4000万欧元身价从广州恒大转会至巴塞罗那的巴西中场悍将保利尼奥(昵称“暴力鸟”),在第36分钟从右路高速斜插禁区,中场搭档库蒂尼奥适时送出过顶直传,球到人到,面对被迫出击的门将,“暴力鸟”轻巧挑射入网。

  在俄罗斯世界杯南美区预选赛中,保利尼奥为巴西队出战11次,打入6球。本场比赛第45分钟,“暴力鸟”再度爆发,从中场带球一直突到底线,险些再次制造杀机。

  易边再战,不甘失败的塞尔维亚队明显加强了攻势,通过两翼传中高空轰炸和远射制造了多次险情。最有威胁的机会出现在第60分钟,身高1米89的塞尔维亚前锋米特洛维奇门前近距离冲顶,不过运气不佳,顶到了对方后卫席尔瓦的腿上。5分钟后,又是米特洛维奇门前高高跃起,可惜泰山压顶式的近距离头槌顶入门将怀中。

  加强进攻使塞尔维亚队的后防空当也随之变大,巴西队的快攻显得更加凌厉。进球也随之到来。在第68分钟的一次角球进攻中,席尔瓦前点甩头攻门中的,将比分扩大到2:0。

  此后巴西队越战越勇,内马尔的多次个人表演将观众的情绪带入高潮,直至终场哨响。

标签:塞尔维亚;内马尔;巴西队
责编:徐鑫
上一篇
下一篇