马来西亚公开赛林丹不敌石宇奇无缘八强
2018-06-29 09:23:00  来源:中国体育报  
1
听新闻

  6月28日,在吉隆坡举行的马来西亚羽毛球公开赛男单第二轮比赛中,中国选手林丹以0比2负于中国选手石宇奇,无缘八强。

  北京时间6月28日,2018年世界羽联巡回赛马来西亚羽毛球公开赛展开了各单项1/8决赛的争夺。在一场焦点战中,石宇奇2比0战胜林丹,跻身男单八强。

  男单比赛,国羽上演了一场备受关注的中国德比,林丹对阵石宇奇。本场比赛伊始,石宇奇稍显慢热,网前小球和底线相持过程中都出现失误,林丹11比6领先。技术间歇回来后,石宇奇的进攻有所起色,林丹失误开始增多,石宇奇将比分反超为16比15。局末阶段,两人陷入相持,随着林丹连续两个杀球出界,石宇奇后来居上21比19先拔头筹。第二局石宇奇在中局阶段开始发力,耐心与林丹周旋的同时,抓住反击机会,果断进攻,21比12再下一城,2比0战胜林丹。继今年全英赛决赛之后再次击败林丹。随着林丹的出局,石宇奇成为唯一晋级男单八强的中国队选手。

  女单独苗何冰娇激战三局19比21、21比7和21比13逆转中国台北选手李佳馨,闯入八强。

  双打方面,张楠在男双和混双中均告负,止步16强。男双比赛中,张楠和刘成搭档苦战三局,1比2不敌马来西亚强档吴蔚升/陈蔚强,无缘八强。李俊慧/刘雨辰、何济霆/谭强获得八强资格赛。

  国羽女双组合发挥出色,出战的三对组合全部胜出。头号种子陈清晨/贾一凡、年轻组合杜玥/李茵晖均力克韩国组合。而黄东萍/李汶妹直落两局击败2号种子日本组合广田彩花/福岛由纪,爆出冷门。

  混双比赛,除了张楠/李茵晖0比2不敌英格兰爱德考克夫妇外,其余中国组合王懿律/黄东萍,郑思维/黄雅琼,何济霆/杜玥均击败对手,携手闯入八强。

标签:林丹;石宇奇;马来西亚
责编:徐鑫
下一篇