黑马更黑,还是豪强更强?
2018-07-10 09:08:00  来源:南京日报  作者:朱彦  
1
听新闻

  俄罗斯世界杯64场比赛渐入尾声,32支劲旅仅剩法国、比利时、英格兰、克罗地亚四强争锋。四强中法国与英格兰曾夺得过世界杯冠军,两支球队分别位于上、下半区。如若比利时与克罗地亚在半决赛中双双取胜,则世界杯注定会产生第九支冠军球队。

  身价最贵遇火力最猛,谁进决赛?

  法国、比利时、英格兰和克罗地亚战胜各自对手挺进半决赛,法国全队身价10.8亿欧元列32强之首,开赛前夺冠赔率也是最高的,比利时则进球最多,火力最强。

  法国队应该是夺冠大热门,他们拥有姆巴佩、格列兹曼、博格巴、坎特等球星,可谓群星闪耀,无论前场中场还是后场都没有明显弱点,从小组赛一路走来,法国队已经展现出恐怖的强大实力,时隔12年后再次杀进四强,法国这群年轻人激情四射,迎来了齐达内时代之后捧起大力神杯最好的机会,外界也是普遍看好法国夺冠。

  但是半决赛的对手比利时也不是吃素的,还是要靠自己出色发挥,同时限制对手的特点和优势。比利时这一届的表现让人眼前一亮,得益于小组赛对手偏弱,他们是四强中火力最猛的球队,本届世界杯已经打入14球,阿扎尔、德布劳内、卢卡库组成的前场三叉戟在这届世界杯上大杀四方,让很多球队的防线吃了苦头,孔帕尼坐镇的后场坚如磐石,在面对巴西的进攻时,顶住了压力,把巴西送回了家。可以预见,比利时和法国必将有一场恶战。

  世界杯赛场首次碰面,谁拔头筹?

  克罗地亚和英格兰在世界杯历史上从未交手,此次半决赛相遇,双方都希望能够先拔头筹,保持对对手的心理优势。究竟谁能够昂首迈进决赛,7月12日2点我们共同见证。

  为重返世界杯半决赛这一时刻,克罗地亚队等待了足足20年。而其对手英格兰队蛰伏的时间更久,他们上一次杀入四强已是28年前了。

  瓦德尔罚向空中的点球与加斯科因的眼泪,是英格兰队留在世界杯半决赛中的最后记忆。过去12年间,三狮军团甚至没能赢得一场淘汰赛的胜利。凭借对定位球的出色运用及签位优势,本届低调出击的英格兰队一扫阴霾,终于撕下了“三喵军团”的标签。四强已是出色成绩,但三狮军中无人不想复制1966年的辉煌。

  1998年的法兰西之夏,以博班、苏克为代表的克罗地亚队一鸣惊人,历史性杀入四强。半决赛中,一度领先的格子军团最终被东道主逆转,只得目送对手登上世界之巅。20年后的今天,莫德里奇和拉基蒂奇率领球队再次站在书写历史的档口,这一次克罗地亚人期待着不一样的结局。

  哈里凯恩6球不敢托大,金靴归谁?

  半决赛争夺中,除了产生决赛门票,也将影响本届世界杯金靴的归属。目前,英格兰队长哈里凯恩以6个进球数位居射手榜榜首,在一些名列射手榜前列的球员随着球队出局而告别后,凯恩成为金靴奖的最大竞争者。

  还有望争夺金靴的分别是比利时队的卢卡库(4球)、法国队的姆巴佩和格列兹曼(3球)。此外,比利时的阿扎尔、英格兰的斯通斯、克罗地亚的莫德里奇各有2球进账,保留着竞争金靴的微弱希望。

  4支球队还各有两场比赛。在此前的赛事中,C罗和凯恩分别上演过连进3球的帽子戏法,更有多名球员在一场比赛中梅开二度。因此,在金靴奖的角逐中,凯恩的优势虽大,但尚未稳操胜券。而本届杯赛在首次引入视频助理裁判后,点球数激增,这也给金靴奖的最后归宿带来更大悬念。

标签:比利时;英格兰;半决赛
责编:徐鑫
下一篇