中国日进6金 田径表现不俗
2018-08-27 09:32:00  来源:南京日报  作者:朱彦  
1
听新闻

  昨日,中国代表团日进6金,田径选手表现不俗,在男子百米、男子跳远和女子铅球三个项目中夺冠。

  除了苏炳添夺得男子百米冠军外,在男子跳远这个项目上,中国选手在世界上具有不错的竞争力,在亚洲更是优势明显。本次亚运会,男子跳远的争夺主要在王嘉男和张耀广之间进行。王嘉男第一跳就跳出了8米24,打破了沙特人阿里-塞萨贝保持了16年的8米14的亚运会纪录。张耀广则跳出了自己的赛季最佳8米15,也超过了亚运纪录。

  此后的比赛就成为了两人之间的竞技。不过双方此后都没有超过自己的第一个成绩,就分别以8米24和8米15包揽了金银牌。

  亚运会女子铅球的比赛中,世锦赛冠军巩立姣以19米66的成绩,蝉联了亚运会女子铅球的冠军。

  对于这枚金牌,巩立姣毫不意外,她觉得亚运会只是一个小目标,在她的荣誉室里,已经有了世锦赛的金牌,她还想得到奥运金牌实现自己的大满贯。去年巩立姣下半年成绩有些下降,而今年在贵阳,她投掷出了20米35的成绩。对此,巩立姣解释说,去年成绩下降是减肥造成的,少了30斤,现在体重蹭蹭涨,增了40斤回来,成绩也回来了。

  此外,中国队还以21比10击败日本女篮,夺得3×3女篮金牌;中国队以19比18险胜韩国队,夺取3×3男篮金牌。在空手道女子61公斤级决赛,中国选手尹笑言在决赛中战胜了伊朗选手阿丽普尔科斯卡,夺得金牌,这也是中国队在本届比赛首枚空手道金牌。

标签:男子;跳远;金牌
责编:徐鑫
下一篇