“妈妈级选手”蒋文文/蒋婷婷以6金成为亚运史上最多金的花游选手
2018-08-29 09:53:00  来源:新华社  作者:夏亮、周欣  
1
听新闻
Osports全体育传媒供图

  时隔八年再战亚运会,妈妈选手蒋文文/蒋婷婷在雅加达的碧波中上演王者归来。在28日结束的花游双人项目自由自选比赛中,姐妹俩再获第一,从而以186.5101分的总成绩夺冠,第三次摘得亚运会双人冠军,同时以6金成为亚运会历史上最多金的花游选手,也是最年长的花游冠军。

  27日的双人技术自选比赛中,两人在《弗拉明戈》激情奔放的节奏中,动作刚柔并济,展现了热情的弗拉明戈舞,最终得分92.4101分,占据榜首。

  28日是双人自由自选比赛。倒数第二位出场的姐妹俩以《天鹅》作为表现主题,开场连续两个托举之后,是幅度很大的鱼跃,动作紧凑又表达了音乐情绪,同时将她们身体姿态的优势展现得淋漓尽致。本场比赛得分94.10分,最终两项相加合计186.5101分,顺利摘金,日本队和哈萨克斯坦队分获亚军和季军。

  “拿到冠军是对我们俩表现的肯定,我们最大的对手是自己。比赛中能表现出我们这几个月训练的成果,就是最大的收获。从国家队领导到教练都对我们特别照顾,因为我们的年龄大了,而且有孩子,对我们训练和管理都非常人性化,在这个集体里我们感到很幸福。”虽然这是姐妹俩当了妈妈之后首次参加国际性综合大赛,但她们表示,并没有给自己太大压力,而是享受比赛。

  在2006年多哈亚运会和2010年广州亚运会上,姐妹俩除了拿到双人和集体各两项冠军之外,还有一枚自由组合的金牌。在拿到雅加达双人项目金牌后,姐妹俩也超越孙文雁和日本选手立花美哉,成为亚运会史上最多金的花游选手。

标签:花游;姐妹;亚运会
责编:徐鑫
上一篇
下一篇