冰壶项目点燃苏州观众热情
2018-09-17 19:22:00  来源:中国江苏网  作者:张浩宇  
1
听新闻

  中国江苏网9月17日讯(记者 张浩宇)9月16日18:30,首届冰壶世界杯在苏州奥林匹克体育中心体育馆圆满落下帷幕,加拿大队包揽了三项冠军。

  冰壶世界杯是世界冰壶联合会今年推出的全新赛事,每年包括三场分站赛及一场总决赛。四站比赛均包括男子、女子、混双三个冬奥会项目,有世界排名前八位的国家队参赛,其中中国队将参加全部四站赛事。苏州作为首发站,共有来自中国、瑞典、挪威、瑞士、俄罗斯、韩国、日本、美国、加拿大、苏格兰等10个国家和地区的24支队伍参与了冰上角逐。

  作为进入北京冬奥新周期后的第一场冬季项目国际赛事,冰壶世界杯吸引了国内外广泛的关注,参赛队伍中不乏曾在历届冬奥会赛场中斩获佳绩的强队。女子队瑞典派出了冬奥会冠军的原班人马,四垒依旧由哈塞尔伯格坐镇;男子方面,加拿大和瑞典实力最为强劲,前者派出了凯文-科伊的队伍,后者则是平昌冬奥会亚军尼克拉斯-埃丁的队伍;混双的队伍中,瑞士的佩雷/里奥斯是平昌冬奥会的银牌获得者。而中国队的阵容组合则较新,中国队女子方面派出了姜懿伦的队伍,另外三位选手分别是刘斯佳、董子齐和姜馨迪。男子队派出了臧嘉亮的队伍,他的队友包括王金波、马炎龙和巴德鑫。混双方面,中国队派出了于佳新和王相坤配对的全新组合。值得一提的是,中国男队在9月13日的比赛中,爆冷7:2击败平昌冬奥会银牌得主瑞典队,成为当日一大热门。

  国家体育总局冬季运动管理中心副主任、中国冰壶协会主席孙远富表示:“冰壶世界杯的举办,为世界各地的冰壶劲旅提供了切磋技艺、增长经验的机会,对中国队而言,也可以让运动员在世界大赛中增长竞技实力,提高技术水平和技术素养。”

  据悉,本届冰壶世界杯是苏州市第一场冰上运动国际级赛事,也是苏州奥林匹克体育中心体育馆启用后的第一场赛事,标志着备受关注的苏州奥体中心进入发展运营的崭新阶段。为做好赛事协办工作,苏州奥体中心运营团队邀请国际专业技术人员,在与世界冰壶联合会指导之下,完美克服了冰场制作、场地搭建等方面的技术难点,完成了赛事各项服务工作,取得了国内外运动员的认可。中国队员刘斯佳赛后对苏州奥体中心场馆赞不绝口:“这是我见过的最美赛道。赛场和冰面相当不错,现场环境很美观,观众不断加油也很振奋。”

  赛事同时吸引了众多苏州市民亲临现场观赛,点燃了苏州观众对冰壶运动的热情,让苏州观众近距离感受冰壶运动精神和魅力。

标签:冰壶;苏州;世界杯
责编:吕翔
下一篇