足篮小将“好事成双”:周琦和女友领证,韦世豪求婚成功
2018-09-18 09:29:00  来源:扬子晚报  作者:张晨瑆  
1
听新闻

  北京时间9月17日,中国篮坛传来喜讯,男篮大将、现效力于NBA火箭队的中锋周琦与相恋6年的女友在沈阳登记结婚;几乎与此同时,足坛也有好消息传出,北京国安队年轻边锋韦世豪向女友求婚成功。

  ●相恋6年

  22岁的周琦领证了

  虽然周琦今年才22岁,不过他和女友王欣怡在一起已经6年之久,堪称“爱情长跑”。9月17日,他俩在沈阳市和平区民政局领证结婚的消息被披露,引来各方祝福。

  据悉,王欣怡是一名空姐,年纪比周琦稍大些,两人的恋情被广泛知晓是在2014年,那是周琦第一次进国家队的时候。随着两人恋情公开,王欣怡也不再保持神秘,她多次到CBA赛场支持周琦,2015年亚锦赛期间,她穿着印有周琦卡通头像的T恤出现在看台上,引来众人侧目。

  相恋6年,王欣怡一直在背后默默支持周琦,两人在微博上的互动也一度被人认为“好事将近”——去年拿到CBA总冠军之后,周琦在微博上向女友示爱:“总冠军戒指能不能用来求婚?在线等,挺急的。”不过,前段时间王欣怡突然清空微博,并修改了微博名以及将简介更改为“不是谁的女朋友”,令球迷们为他们的恋情捏了一把汗。

  好在,两人领证的消息打破了“分手”传言,在王欣怡的微博上,晒出了手戴钻戒的照片,引来了球迷们的一片留言祝福。辽宁队球员高诗岩的留言获赞最多:“这手上的大玻璃戒指抢眼啊!”

  ●相爱4年

  23岁的韦世豪求婚了

  打篮球的周琦传出结婚的喜讯,踢足球的韦世豪同样“情场得意”。这位天赋甚高的U23球员,虽然近期在球场上麻烦不断,但感情生活一直稳定。这不,他的女友就晒出了韦世豪求婚现场的多张图片,表示韦世豪已经求婚成功。

  据透露,韦世豪的女友今年20岁,两人早在2014年便在葡萄牙相识。目前她正在葡萄牙留学,而韦世豪则在上赛季便结束了留洋生涯,重返中超联赛踢球。韦世豪最低谷的时候,在葡萄牙曾沦落到无球可踢的境地,不过这并没有影响到两人的感情。两人即使聚少离多,仍非常恩爱。

  求婚当晚,韦世豪包下一个迪厅,求婚现场布置了巨大的英文字母“MerryMe”“W&W(两人姓氏的首字母缩写)”,另外还请到了女友最喜欢的台湾说唱组合“顽童MJ116”来到现场,助阵自己求婚,给了女友一个大惊喜。

  韦世豪的女友在社交媒体中写道:“我们四年的恋爱终于修成了正果,这四年的酸甜苦辣只有我们自己能懂,也很感恩缘分让我们相遇。”

  在求婚成功的激励下,不知道韦世豪是否能重拾在球场的状态,继续进步和成长呢?毕竟,1995年出生的他也才23岁,职业生涯还很长。

标签:周琦;女友;韦世豪
责编:徐鑫
上一篇
下一篇