中国羽毛球公开赛林丹首轮遭淘汰
2018-09-19 09:21:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  2018中国羽毛球公开赛18日在江苏常州开赛。中国名将林丹首轮遭遇近来势头凶猛的印尼小将金廷,两人激战三局,林丹以1:2告负,遭遇“一轮游”,金廷也取得了对林丹的首胜。

  中国羽毛球公开赛是和全英公开赛、印尼公开赛并列的世界羽联超级1000赛事,世界排名单打前15位和双打前10位的选手必须参赛。目前世界排名仅为15位的林丹首轮签运不佳,即将年满35岁的他抽中了近来风头正盛的印尼22岁小将金廷,后者目前世界排名第十,在8月的亚运会上他连胜桃田贤斗和谌龙,表现突出。两人此前在2015年和2017年各交手过一次,林丹均以2:0获胜。

  这场比赛耗时55分钟,打得一波三折。首局林丹一直领先,并以20:16率先拿到局点,顽强的金廷连续挽救4个局点追至20平,此后他又救了两个局点,但林丹终于在第七个局点到来时把握住了机会,以 24:22拿下第一局。第二局林丹换到顺风的场地一侧,金廷上来就打出一个7:0,林丹很快以5:21告负。赛后林丹表示没想到顺风影响那么大,自己的比赛节奏没能打出来。

  决胜局开始双方打得十分胶着,金廷以11:9领先交换场地,并在随后打出一波进攻小高潮,以17:11拉开分差。落后的林丹连续追分,在全场观众助威声中将比分追至18平。不过笑到最后的还是年轻的金廷,打到19平后他连得两分,以21:19拿下比赛。林丹赛后表示,挑战一直都有,以这样的比分输掉虽然很可惜,但比赛就是这样。

标签:林丹;中国羽毛球公开赛;世界排名
责编:徐鑫
下一篇