姚明或出任足协主席?
2018-09-21 10:35:00  来源:扬子晚报  作者:黄启元  
1
听新闻

  姚明或将出任中国足协主席?9月19日,香港《南华早报》的一篇关于姚明可能出任中国足协主席的报道,瞬间引发了热议。对此,扬子晚报记者分别向中国足协和中国篮协的相关人士进行了求证,对方给出的回应是:“这目前是没有影的事情,纯属假新闻。”

  9月19日,香港《南华早报》撰文称,在蔡振华离开足协主席一职后,现篮协主席姚明成为了候选人之一。报道认为,由于退役的足球运动员没有当官的经验,因此姚明也有可能接替蔡振华成为新足协主席。

  周二,蔡振华以中华全国总工会党组成员的身份出席了在郑州举办的第六届全国职工职业技能大赛的开幕式。尽管还是能够在中国足球协会、羽毛球协会和乒乓球协会的官网上找到蔡振华的任职信息,但是人们普遍认为蔡振华将会调离体育系统,转而负责工会事务。自八月以来,蔡振华便再也没出现在任何一支国家体育代表队中。

  由于新的身份,蔡振华几乎不可能再担任上述三个协会的主席一职。57岁的蔡振华在2010年7月接替退休的崔大林成为了总局分管足 球的领导。2014年,蔡振华出任中国足协第十任主席,同时他还监管乒乓球和羽毛球项目。近期,关于一些已经退役的足球运动员接替蔡振华成为新一任足协主席成为了热门话题,但是这些球员并没有当官的经验。针对这一消息,记者求证了中国篮协相关负责人,对方给出的回应是:“这目前是没有影的事情,纯属假新 闻。”中国篮协的相关负责人明确告诉记者,让姚明同时掌管足篮两个协会是没有根据的事情。

  扬子晚报/扬眼记者黄启元

标签:蔡振华;姚明;中国足协
责编:金梦
上一篇
下一篇