2018南京马拉松公益名额报名开始啦!让我们“益起跑” 献爱心!
2018-10-15 09:46:11  
1
听新闻

  中国江苏网10月15日讯 南京马拉松赛作为国内知名马拉松赛事,受到了社会各界的高度关注和广泛好评。为帮助弱势群体创造良好的运动环境,让更多人树立科学运动、人人公益的理念,江苏省发展体育基金会联合2018南马赛事组委会共同推出100名全马公益名额,让爱运动的您在实现自我挑战的同时,贡献自己的一份爱心和力量,帮助苏陕地区弱势群体,共同传递体育和公益精神。

  公益参赛选手可通过组委会“马蹄运动”APP首页和基金会微信公众号公益捐赠“益起跑”报名,报名费为1500元/人。公益选手在享受组委会提供服务的基础上,还可享有以下“礼遇”:

  1邀请体育运动专家,赛前为公益参赛选手举办马拉松项目科学运动指导讲座和辅导;2颁发公益捐赠荣誉证书及财政部印制的捐赠收据;3南马公益专属领物通道;4南马专属公益爱心礼包;5比赛现场为公益选手提供赛前热身训练、赛中物品保管和赛后食品饮料补给、拉伸恢复等。

  本次“益起跑”公益名额招募所得善款将全部用于江苏省发展体育基金会开展的公益项目,用于帮助我省苏北地区和对口帮扶的陕西贫困地区留守儿童等弱势群体。

  具体包括

  “筑梦体育包”项目:

  针对我省苏北地区体育运动条件较为匮乏的农村学校,为学生们在开展基本体育活动中存在的困难,给予体育器材及装备方面的支持和帮助。

  每个 “筑梦体育包”价值人民币200元,其中包括足球、篮球、跳绳、乒乓球运动套装、羽毛球运动套装等。

  “苏陕扶贫协作”项目:

  为积极响应我省对陕西贫困地区对口帮扶的号召,我会将为陕西省咸阳市旬邑县150个贫困家庭学生提供助学帮扶,为650名农村特困、残疾、单亲家庭老人送去人文关怀和温暖。

  还等什么,快快拿起手机报名吧!你的挑战将化作爱心,你的坚持将化作力量,注入体育公益,南马——我们“益起跑”!

  基金会简介

  江苏省发展体育基金会是以“凝聚社会各界力量,致力于发展体育公益事业”为宗旨的省级慈善组织,业务主管单位为江苏省体育局,是5A级基金会和全国先进社会组织。基金会着力打造了支持青少年体育活动的“阳光体育计划”,推动老年人体育事业发展的“乐天夕阳红计划”,为退役运动员提供支持和帮助的“勿忘我计划”,以及培养体育后备人才的“奥运未来之星计划”等公益计划,实施了惠及社会不同群体、满足公众更多公共体育服务需求的“江苏体彩公益行”和“健身走江苏”等公益活动

标签:公益;体育;基金会
责编:吕翔
下一篇