第五届长三角运动休闲体验季下半年再度开启!最美秋日共享衢州“盛柿”繁华
2018-10-16 14:50:00  来源:中国江苏网  作者:徐鑫  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者徐鑫)经过一个夏天的蛰伏,2018年第五届长三角运动休闲体验季在金秋十月再度开启。10月14日至15日,本季活动第六站来到了浙江衢州,来自江苏、上海、浙江、安徽三省一市的200余位休闲运动爱好者欢聚一堂,度过了精彩的两天一夜。

  14日下午,大家齐聚东坪古村落,攀登东坪古道,第五届长三角运动休闲体验季衢江站在这里正式拉开帷幕。虽然天公不作美,下着淅沥沥小雨,气温也骤降,但是现场热闹氛围丝毫不减,主办方还精心设计了各种趣味比赛,如:磨豆腐、摘柿子等等,更是掀起了现场一阵阵高潮。“枫叶红似火,柿子娇羞红”。金秋十月,正值柿子成熟季节,在东坪古镇,漫山遍野的红柿子挂满枝头,为当地农民带来丰收的喜悦。

  当天晚上,来自各省市的运动爱好者还前往衢江东方运动城,体验冰上运动,响应国家“北冰南展”战略,吸引更多人参与冰雪运动,让大家感受到速度与美的结合。

  15日上午,运动爱好者来到衢州飞鸿滑草场。滑草场内风光旖旎,青草茵茵,大家仿佛置身于草的海洋,呼吸来自大自然的新鲜空气。体验者乘坐滑板,从高坡上沿滑道快速滑下,不时发出兴奋的尖叫。据工作人员介绍,该滑道时速超过40公里。除了滑草以外,蹦床、卡丁车、射箭、碰碰球等一系列精彩的游玩项目都让老少朋友直呼过瘾,特别是唤起了成年人们久违的童心,仿佛回到童年世界。来自江苏的运动爱好者高莉丽今年已经60多岁,长期坚持锻炼的她身体很硬朗,她表示这是第一次参加长三角运动休闲体验季,很多项目也都是第一次尝试:“活动既刺激好玩,又能强身健体,还结识了很多好朋友,两天一夜过得非常充实快乐。”

  运动休闲代表着一座城市的活力。此次活动让大家尽情领略到东坪古道的壮美风光,感受极速滑草的无限心跳,畅享激情滑冰的运动乐趣,充分体验到自然之美、生态之美、运动之美,同时也宣传推介了衢江,助力衢江打造成为康养之城、运动之城、活力之城。

  长三角运动休闲体验季活动是由浙江、江苏、安徽、上海三省一市体育部门共同主办,通过长三角地区运动产业的携手联动,深入发掘江浙沪皖最有特色的运动休闲资源,推动“体育+旅游”休闲产业的深度融合。

标签:长三角;运动休闲体验;衢州
责编:徐鑫
上一篇
下一篇