观奇石放风筝、篝火晚会健身跑 长三角运动休闲体验季走进安徽全椒
2018-10-22 14:40:00  来源:中国江苏网  作者:徐鑫  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者徐鑫)金秋十月,天高云淡,叠翠流金。由安徽省体育局、上海市体育局、浙江省体育局、江苏省体育局主办,全椒县人民政府承办的“2018年第五届长三角运动休闲体验季(全椒站)”活动于10月20日-21日在安徽省滁州市全椒县火热启动。

  本次活动在大墅龙山旅游度假区举行,来自浙江、江苏、安徽、上海地区的200多位休闲运动爱好者齐聚龙山脚下,通过长三角地区体育产业的携手联动,深入发掘江浙沪皖最有特色的运动休闲资源,推动“体育+旅游”休闲产业的深度融合。

  全椒森林覆盖率高达32.5%,不仅是全国绿化模范县,也是全国十大环保城市之一。位于县城中西部的大墅镇,东邻南京83公里,西靠合肥58公里,被合肥一小时经济圈与南京一小时都市圈全覆盖。合宁高速、宁西铁路横穿全境,距年吞吐量50万吨的滁河码头仅10公里,省道S226与国道312辅道在此交汇。镇区5分钟内即可车上高速,1小时可达南京禄口和合肥新桥两座国际机场。这是一座区位优越、交通便利、景色优美、历史悠久、开放创新、乡村振兴的皖东特色小镇。

  据介绍,活动举办地大墅龙山旅游度假区是一个集酒店会务、拓展培训、特色民宿、生态农林业、运动健身、旅游观光、养生养老等功能于一体,充分利用大墅优质的自然资源与深厚的文化底蕴,打造出的独具特色、创意十足的综合性旅游目的地。

  短短的两天一夜里,休闲运动爱好者们首先在开幕式上观看了腰鼓、瑜伽、少儿武术等丰富精彩的文体表演,随后通过风筝放飞友谊赛、马拉松团队健身跑等各项活动,不仅欣赏到大墅龙山旅游度假区优美的自然风光,更感受到大墅龙山体育、自然与人文完美结合的生态旅游文化。

  20日晚上,在国际露营基地举办的一场动感十足的篝火晚会,音乐、舞蹈、烧烤……好吃又好玩的热烈气氛让全场人都“嗨翻了天”。21日,参与者还走进收藏了上千种矿物晶体和精美木雕的天造奇石博物馆,并游览了写下《儒林外史》的清代文豪吴敬梓故居。

  本次活动是第五届长三角运动休闲体验季的第七站,也是安徽境内最后一站。自2014年安徽、上海、浙江、江苏三省一市体育局联合启动长三角运动休闲体验季活动以来,持续促进长三角地区体育产业的联动,发掘出更多具有特色的运动休闲目的地,引领健康时尚的运动休闲生活潮流,积极带动体育旅游产业的蓬勃发展。据悉,本届活动的最后一站将于10月底在浙江收官。

标签:长三角;体育局;全椒
责编:徐鑫
上一篇
下一篇