短池世界杯北京站徐嘉余再夺一金,中国队共添四金
2018-11-04 09:40:00  来源:新华社  作者:张薇 王梦  
1
听新闻

  自言“游出了感觉”的徐嘉余3日在短池游泳世界杯北京站第二日的比赛中力夺50米仰泳金牌。此外,中国队还依靠另两位男将汪顺、李朱濠以及接力队的上佳表现再添三金。

  继2日摘得200米仰泳金牌后,徐嘉余3日又以22秒70夺得50米仰泳冠军,是该项目决赛中唯一游进23秒大关的选手。谈及自己将个人最好成绩提高了许多的表现,“甲鱼”说:“还是因为没有放假,一直坚持在训练,这是一个很大的关系。”

  雅加达亚运会狂揽五金后也没有丝毫放松,徐嘉余自认为当天的出发和转身都做得非常好,非常连贯,而且比过两天之后体力也完全没有问题,“非常期待明天的200米自由泳”。

  徐嘉余为中国队夺金打响头炮后,汪顺以1分52秒08夺得男子200米个人混合泳冠军。不过,这位该项目短池世锦赛卫冕冠军对没能改写个人最好成绩表示小有遗憾,自我分析原因是蛙泳表现不够好。

  男子200米蝶泳决赛中,李朱濠以1分51秒94率先触壁。压轴的男女混合4x50米自由泳决赛中,中国队以1分31秒17力拔头筹。

  同日,匈牙利“铁娘子”霍苏以4分25秒68轻松夺得女子400米个人混合泳金牌,领先第二名、中国选手周敏将近12秒。此后,她又在女子 100米仰泳决赛中以0.04秒的微弱劣势摘银,澳大利亚人阿瑟顿的夺冠成绩为56秒49,中国名将傅园慧仅位列第五。前一日的比赛中,霍苏已收获两金。

  女子50米蝶泳决赛竞争最为激烈,瑞典名将舍斯特伦以25秒03夺冠,仅领先荷兰姑娘克罗莫维焦约0.01秒。张雨霏以25秒31列第三,虽然与前两名还有明显差距,但她表示自己成绩已有所提高。

  此外,俄罗斯选手拿下男子100米自由泳、女子100米蛙泳和男子50米蛙泳金牌。荷兰姑娘海姆斯凯克排名女子200米自由泳第一。男子1500米自由泳冠军属于乌克兰选手罗曼丘克。

  本站世界杯4日将迎来最后一天的较量,将进行12项决赛。

标签:中国队;徐嘉余;自由泳
责编:徐鑫
下一篇