2018江苏省城市假日联赛“中汉华”杯五台山板网球公开赛圆满落幕
2018-11-12 10:25:00  来源:中国江苏网  作者:张浩宇  
1
听新闻

  中国江苏网11月11日讯 (记者张浩宇)11月10日至11日,2018 江苏省城市假日联赛“中汉华”杯五台山板网球公开赛在省五台山体育中心火热开打,来自北京、湖南和江苏的15支队伍参加了比赛。经过两天的紧张角逐,北京队亢磊/张博厚夺得男子双打冠军,江苏组合王江苏/周晓言夺得混合双打冠军。江苏省体育局副局长王志光、省体育总会秘书处秘书长李一冰、省体育场馆协会会长施立新等领导为获奖选手颁奖。

  板式网球是一项融合网球、壁球、乒乓球、羽毛球的运动特点,在全封闭专用场地上进行的运动,中国称之为“板网球”。板网球起源于墨西哥,已有近40年的历史。因其趣味性、观赏性、时尚性更高且简单易学,具有较强的健身功能和观赏性,深受大众喜爱。目前已有65个国家加入到板网球的运动中,并有加速向全球拓展的趋势。目前,国际板式网球联合会已经有35个协会成员,遍布欧洲、美洲、亚洲、非洲和大洋洲,板网球人口已达1000万人,成为欧美地区参与人数排名前列的持拍类运动,且正在积极申请加入奥运会正式比赛项目。今年9月,中国网球协会在全国范围内正式启动推广板网球项目,江苏则领先全国,今年年底将完成15片板网球场建设,五台山便是其中之一,明年还将再建12片场地,以实现江苏板网球场地的全覆盖。

  本次比赛由江苏省体育总会指导,江苏省体育总会秘书处、江苏省体育场馆协会主办,江苏省五台山体育中心、江苏派德乐体育俱乐部有限公司承办。作为江苏省城市假日联赛系列赛事之一,板网球这一新兴项目将借助全民健身运动的东风,继足球、羽毛球、游泳等广为人知、群众参与度高的传统项目之后,成为又一项群众喜爱的草根IP赛事和推进健身俱乐部建设、丰富场馆产品供给的精品赛事。

  本次板网球公开赛适逢五台山体育中心健康节盛大开幕。五台山是江苏省首家引进板网球运动的体育场馆,开放运营以来受到众多体验者的广泛认可和参与。本届健康节除了板网球、游泳、篮球、保龄球等一系列群众喜闻乐见的业余赛事之外,还为广大市民提供免费国民体质测试和形式多样的健身回馈礼,以进一步丰富健身休闲项目,促进大众体育消费,打造城市中心的运动乐园、百姓身边的健康驿站。市民群众可前往五台山体育中心亲身体验丰富时尚的运动项目,畅享五台山体育惠民健康好礼。

标签:江苏省;五台山;板网球
责编:徐鑫
上一篇
下一篇