拟花64万做可行性研究 上海要申办2032奥运会?
2018-11-15 09:03:00  来源:扬子晚报  作者:黄启元  
1
听新闻

  11月13日,上海市政府采购网发布一则《关于申办2032夏季奥运会可行性研究服务的单一来源公示》,这则不起眼的公示因其官方色彩,瞬间引起网友关注,网友遐想:上海真的准备申办2032年夏季奥运会了吗?

  这则《公示》是一个政府采购项目,采购方为上海市体育局,采购项目名称为:《申办2032夏季奥运会进行可行性研究服务》,采购项目编号:00-18-54971,采购项目周期为:2019年2月28日前完成服务并通过采购人验收。采购预算金额为64万元。

  《公示》未对此次采购的缘由作出解释,但项目名称中“申办2032夏季奥运会”的字样还是引发了网友的联想:“上海的全球定位是世界卓越城市!目标是要成为前三的国际大都市。不办奥运会,是缺少一些说服力的……”

  就在大家纷纷猜测上海是否真的要申办2032年奥运会的时候,14日晚间,上海市体育局对此发布声明:

  近日,上海政府采购网上公示我局关于《申办2032年夏季奥运会可行性研究服务》的课题招标,引起部分媒体和网民的关注。我们注意到,个别媒体误读了这一信息,加以主观猜测,导致出现“上海拟申办奥运会”的舆情,引发网民热议。根据《上海市体育改革发展“十三五”规划》,上海将打造国际一流的赛事之都。今年以来,我们围绕这个目标,着手启动对上海体育赛事体系的研究,关于申办夏季奥运会的可行性研究是对上海体育赛事分层分级进行的研究之一,属于构建赛事体系的基础性研究。希望媒体和广大网民朋友们对此不要过度解读。

标签:奥运会;申办;公示
责编:徐鑫
上一篇
下一篇