短池游泳世界杯新加坡站落幕 徐嘉余汪顺再夺冠
2018-11-19 09:24:00  来源:新华社  作者:周欣  
1
听新闻

  音乐、灯光、欢呼声,国际泳联游泳世界杯新加坡站充满欢乐气氛。虽然以0.1秒的差距与世界纪录擦肩而过,但是徐嘉余在男子100米仰泳上仍势不可挡,首次参加短池400米混合泳的汪顺也用金牌找到了感觉。瑞典名将舍斯特伦和俄罗斯的莫洛佐夫成为世界杯年终总冠军。中国游泳选手总共收获8金2银3铜。

  徐嘉余此前已经拿下50米和200米仰泳的胜利,当他以48秒98夺得100米仰泳冠军时,这一成绩距离他上周末在东京创造的世界纪录只有0.1秒之差。这是他连续两站赛事包揽仰泳全部三金。

  “我太想破纪录了,前面游得有些紧,到最后反而游不动了。不过没有关系,最好的状态留到一个月后的杭州世锦赛!”徐嘉余自信地说。

  继赢得200米混合泳金牌后,汪顺首次参加短池400米混合泳比赛,以3分59秒99夺冠并打破全国纪录。汪顺说:“短池和长池有很大的不同,包括技术、节奏和转身等细节都有不同。对我来说,这是一个突破,也是为了找到400米的感觉,希望下一次能够游得更快。”

  舍斯特伦凭借在100米蝶泳和100米自由泳的胜利,奠定了世界杯总冠军的地位;莫洛佐夫在50米蝶泳中封王,荣登世界杯男子总冠军和第三赛段冠军;匈牙利“铁娘子”霍苏获得赛段冠军。

  霍苏在200米混合泳中捍卫了“女王尊严”,夺冠成绩是2分04秒79,叶诗文名列第四;林欣彤在女子100米蝶泳中摘取铜牌;朱梦惠在女子 100米自由泳中获得第五名;澳大利亚名将西博姆和阿瑟顿包揽女子200米仰泳冠、亚军,柳雅欣获得第五;荷兰选手赫姆斯科克赢得女子800米自由泳冠军;牙买加名将阿特金森在女子50米蛙泳中获胜。

  在男子比赛中,闫子贝名列200米蛙泳第七名,俄罗斯选手包揽冠亚军;李朱濠在50米蝶泳中获得第五;美国选手皮尔洛尼赢得200米自由泳冠军,奥运冠军、澳大利亚名将查尔默斯以1分41秒50获得亚军。

  至此,2018年国际泳联游泳世界杯全部7站比赛落幕。12月11日至16日,世界短池游泳锦标赛将在中国杭州举行。

标签:混合泳;仰泳;短池
责编:徐鑫
下一篇