第十届“淮阴韩信杯”象棋国际名人赛抽签分组揭晓
2018-11-21 10:15:00  来源:中国江苏网  作者:张浩宇  
1
听新闻

  中国江苏网11月20日淮安讯 (记者张浩宇)11月20日下午,淮安市淮阴区举办了第十届“淮阴韩信杯”象棋国际名人赛新闻发布会。发布会上,中国象棋协会秘书长郭莉萍女士说:“十年的积淀,淮阴在打造体育文化特色品牌、推广普及象棋运动等方面做出了积极的贡献。”

  韩信杯今年已经进入第十个年头,主办方特意将前十届主要参赛者邀请回来,寓意大团圆。因此,本次赛事备受关注,世界象棋联合会主席霍震霆和世界各地各级象棋联合会、协会等都发来贺信。据悉,本次比赛将秉承“汇聚五大洲、拥抱全世界”为办赛理念。赛事期间,还将举办全国象棋之乡象棋文化主题书画艺术展、全国象棋品牌赛事研讨会、港澳台淮青少年象棋交流赛等系列活动,丰富赛事内容,提升文化内涵。

  十年的打造与积淀,使得“淮阴韩信杯”象棋国际名人赛成为当地的城市新名片。近年来,比赛甚至办到了悉尼、德国等海外,影响日益扩大。淮阴区人民政府副区长祁安在接受记者采访时表示,淮阴方面已经与中国象棋协会签订了新的五年办赛协议,将这一品牌赛事继续举办下去,“十年磨剑,象棋国际名人赛的各项筹备日趋完善;十年坚守,“淮阴韩信杯”的影响日益扩大;十年节点,举办“淮阴韩信杯”的脚步不会停止。”

  中国象棋协会秘书长郭莉萍说,“淮阴韩信杯”象棋国际名人赛办赛十年来,逐步成为具有自主知识产权和广泛影响力的顶级象棋赛,实现了走出国门、走向世界,在五大洲巡回办赛的创举,在中国体育自主品牌赛事中独树一帜,产生了巨大的影响。

  据悉,第十届“淮阴韩信杯”象棋国际名人赛将于12月12日开幕,比赛将历时两天半,分两阶段共进行8轮次比赛。随着本次发布会的成功举办,本次大赛的“我选人气王”、“我猜前三名”等多项网络评选也将拉开序幕。

  新闻发布会上还举行了本次比赛的抽签仪式,刚刚在荥阳夺得世界棋王称号的王天一被分在A组,已经两度夺得韩信杯的“外星人”是否能再度称王成为本次赛事最大的焦点。相对其他三个组,D组会聚了蒋川、洪智、谢靖、以及江苏本土棋手孙逸阳等众多高手,堪称“死亡之组”。

标签:象棋;韩信;淮阴
责编:徐鑫
下一篇