“江苏体彩公益行——科学健身大讲堂”走进南京师范大学
2018-11-28 16:09:00  来源:中国江苏网  作者:徐鑫  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者徐鑫)“在座女生最关心的话题莫过于减肥了,但是减肥不仅仅是管住嘴就够了,还要迈开腿,达到吃动心平衡。”11月27日,由江苏体彩公益金资助、江苏省发展体育基金会主办、中国江苏网承办的“江苏体彩公益行——科学健身大讲堂”进高校活动走进第三站——南京师范大学。来自江苏体育科学研究所的专家许浩为现场100余名学生奉献了一场精彩生动的演讲。

  “江苏体彩公益行——科学健身大讲堂”是由江苏体彩公益金资助、江苏省发展体育基金会主办的公益专题讲座活动,旨在传播科学健身知识,提高社会大众身体素质和健康水平,至今已成功举办千余场科学健身讲座。科学健身大讲堂进高校,目的是关注江苏高校学生的体质健康水平,通过对学生体质健康促进知识的普及工作,改变学生静坐少动的生活模式,调动学生健身锻炼积极性,走出寝室,走进操场,从而进一步改善在校师生的体质健康状况。

  作为首批国家“211工程”重点建设高校、国家“双一流”世界一流学科建设高校、中国高等师范教育发祥地之一的南京师范大学,自建校以来非常注重学生的体质健康和全面培养。前不久,该校与江苏省体育局共建了国内首家省级体育消费研究中心,不断提高体育学科研究水平,培养高素质的体育人才。

  本次演讲的专家许浩,目前担任江苏体育科学研究所群众体育研究与推广中心副主任,1997年开始从事国民体质监测和研究及全民健身推广工作,拥有丰富的经验。2010年开始参与南京青奥会游泳竞赛筹备和组织工作。主要研究方向为体质监测理论和方法研究、全民健身理论和方法研究、体育人文科学研究等。许浩曾独立主持完成省部级课题2项,参与省部级课题多项;独立主持完成省体育局课题6项。从业多年来,他曾获得中国体育科学学会科学技术三等奖1项,省体育科学学会一等奖和二等奖各1项,并在2005年国民体质监测工作中获得全国个人先进称号。

  当天的讲座进行了一个半小时,许浩根据南师大女生较多的特点,有针对性地讲了女生最关心的瘦身话题,用专业系统的知识告诉学生们如何科学地减肥,不盲目节食。讲座结束后,学生们还意犹未尽,纷纷围在许浩身边提问请教。

  据悉,本次“江苏体彩公益行——科学健身大讲堂”进高校系列共有15站,此次南京师范大学是第三站。接下来,还将继续走进高校,配合高校的“三走活动”,促进高校学生们提高身体素质,学习更多的本领,更好地为国家、为社会服务。

标签:江苏体彩公益行;科学健身;大讲堂;南师大
责编:徐鑫
上一篇
下一篇