参赛规模创历年之最!千余名小将五台山游泳馆决高下
2018江苏省城市假日联赛游泳俱乐部冠军赛(五台山站)暨2018五台山@百姓大联赛青少年游泳比赛开幕
2018-12-08 18:28:00  来源:中国江苏网  作者:徐鑫  
1
听新闻

  中国江苏网12月8日讯 (记者徐鑫)8日上午,2018江苏省城市假日联赛游泳俱乐部冠军赛(五台山站)暨2018五台山@百姓大联赛青少年游泳比赛在江苏省五台山体育中心游泳馆拉开帷幕,江苏省五台山体育中心主任、江苏省场馆协会副会长顾雷锋,江苏省五台山体育中心副主任、江苏省场馆协会游泳委员会会长孙少军,江苏省五台山体育中心游泳馆馆长邓凌云,南京五台山青少年游泳俱乐部总经理陈志平出席开幕式。


  本次赛事由江苏省体育总会秘书处、江苏省体育场馆协会、江苏省五台山体育中心主办,南京五台山青少年游泳俱乐部承办,南京市游泳运动管理中心参与协办。比赛为期两天,设有50米自由泳、50米仰泳、50米蝶泳等6大项72小项,来自南京、镇江、淮安、常熟、如皋、滁州等6个城市的35支俱乐部代表队、1053名选手报名参赛,共同角逐团体前六名。

  作为2018五台山体育中心健康节系列体育文化活动的收官之战,本次比赛融合了江苏省城市假日联赛和五台山@百姓大联赛两大品牌赛事资源,参赛人数达历年之最,是2018年最大规模的省级青少年游泳赛事,同时也是2018五台山@百姓大联赛游泳比赛首次推向全省乃至省外部分城市和地区。本次比赛的举办,旨在进一步推动游泳运动的全面普及和发展,发掘优秀游泳人才,以赛促健、以赛兴业,为促进游泳健身俱乐部的交流和发展搭建平台,实现全民健身、全民参与的办赛初衷。


  江苏省五台山体育中心自2015年起创新打造了“五台山体育中心健康节”体育健康文化品牌。本届健康节自11月10日至12月9日,历时1个月,开展了板网球、围棋、健步走、篮球、保龄球、游泳等一系列大众喜闻乐见的体育文化活动,以健身新体验、消费新形式不断丰富和满足市民群众高品质多样化的体育文化需求,有效带动群众参与运动健身,取得了良好的社会反响。同时,也为五台山推广全民健身理念,培养竞技体育后备人才,推动体育事业发展,打造城市中心的运动乐园、百姓身边的健康驿站提供了有力支撑和持续动力。

标签:五台山;城市假日;青少年;游泳;百姓大联赛
责编:徐鑫
下一篇