“江苏体彩公益行——科学健身大讲堂”走进南京交通职业技术学院
2018-12-12 10:16:43  
1
听新闻

  中国江苏网12月12日讯(记者 吕翔)为不断提高我省高校学生体质健康水平,针对不同人群推广普及科学健身知识,12月11日,由江苏体彩公益金资助、江苏省发展体育基金会主办、中国江苏网承办的“江苏体彩公益行——科学健身大讲堂”进高校活动来到第六站——南京交通职业技术学院。来自南京体育学院的孙飙教授为南京交院的558名师生带来了一堂主题为“重塑健美形体的健身原理和方法”的科学健身讲座。

  “江苏体彩公益行——科学健身大讲堂”是由江苏体彩公益金资助、江苏省发展体育基金会主办的公益专题讲座活动,旨在传播科学健身知识,提高社会大众身体素质和健康水平,至今已成功举办千余场科学健身讲座。科学健身大讲堂进高校,目的是关注江苏高校学生的体质健康水平,通过对学生体质健康促进知识的普及工作,改变学生静坐少动的生活模式,调动学生健身锻炼积极性,走出寝室,走进操场,从而进一步改善在校师生的体质健康状况。

  南京交通职业技术学院是公办全日制普通高等学校,学院隶属江苏省交通运输厅,创办于1953年,是新中国成立后江苏首个交通类专门学校,办学历史长、文化底蕴厚。学院紧密对接“一带一路”、长江经济带、长三角一体化等国家战略,紧紧围绕江苏现代综合交通运输体系建设,重点打造服务交通载运工具的汽车运用技术类专业群、服务交通基础设施建设的交通土建类专业群、服务交通运输管理的运输管理专业群、服务交通建设装备的工程机械类专业群等4大交通特色专业群,交通专业国内领先,助推江苏交通率先发展。

  南京交通职业技术学院方面有需求,并积极发出了邀请。省发展体育基金会方面了解后,双方是一拍即合,成功举办了此次活动。南京交通职业技术学院宣传部姜维老师告诉记者,“学校非常重视学生体质健康的工作,此次讲座消息一公布五百多个名额瞬间就被抢光了。 ”

  本次演讲的专家孙飙,从事教学、科研和管理工作。现为南京体育学院运动人体科学系副主任、党总支副书记,运动人体科学专业硕士研究生导师,学科带头人。 主要专长是:国民体质研究,运动心脏研究,运动训练监控研究,运动健康管理与指导研究等。参加讲座的陈超然是该校汽车专业的大一新生,他告诉记者。“孙教授讲的很细也很实用,特别是利用弹力带健身真的非常方便,这样的讲座我非常喜欢。”

  据悉,本次“江苏体彩公益行——科学健身大讲堂”进高校共有15站,此次南京交通职业技术学院是第六站。接下来,还将继续走进高校,配合高校的“三走活动”,促进高校学生们提高身体素质,学习更多的本领,更好地为国家、为社会服务。

标签:科学健身;职业技术学院;江苏体彩
责编:吕翔
下一篇