第十届韩信杯圆满落幕 王天一击败谢靖三度称王
2018-12-15 10:25:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网淮安12月14日电(通讯员梁波 记者张浩宇)第十届“淮阴韩信杯”象棋国际名人赛今天落幕。不久前刚刚夺得世界棋王称号的王天一击败了众多好手,最终捧得桂冠。著名大师谢靖、洪智分获二三名。江苏棋手孙逸阳与美国棋手胡玉山组队获得双人赛冠军。

  王天一的决赛对手是著名大师谢靖。王天一的夺冠进程并不轻松,两人先是在慢棋赛中下和,随后又在快棋加赛中再次战和,双方不得不进入超快棋加赛。王天一尽管后手应对,但着法强硬,通过兑车抢得先机,谢靖在对手的强大压力之下,时间吃紧,最终投子认负。这是王天一在这项比赛中第三次夺冠。

  值得一提的是,这位当今中国象棋等级分第一人目前的战斗力非常强大,今年相继夺得国家杯、高港杯、伊泰杯、世界棋王赛、杨官璘杯、碧桂园杯等冠军,韩信杯是他今年的第七个冠军。如愿获捧得12万元的冠军奖金,

  本次比赛,未能晋级八强的棋手则临时组队参加了双人赛,江苏棋手孙逸阳和美国棋手胡玉山组合夺得冠军,新西兰棋手何甫良与中国澳门棋手曹岩磊获得亚军。

  经过三天紧张激烈、精彩纷呈的角逐,第十届淮阴韩信杯象棋国际名人赛圆满落幕。本次大赛汇集了五大洲10个国家和地区的20位顶级象棋高手,为全球象棋爱好者奉献了一场象棋盛宴,推动了象棋运动在更大范围的普及、推广。

  值得一提的是,赛事期间举办的的全国象棋品牌赛事文化交流研讨会成果丰富,全国象棋名城书画艺术展精品荟萃,“运河之都韩信杯”港澳台淮青少年象棋友谊赛情味浓郁,参赛大师与棋迷的车轮大战妙趣横生,与会嘉宾考察韩信故里、大运河文化、西游文化等一系列活动收获满满,可以说,各项文化活动都取得了圆满成功。一系列活动充分展示了淮阴深厚的文化底蕴和韩信杯的象棋赛事文化特色,也为象棋运动的国际化、精英化、规范化办赛模式的研究和发展积累了宝贵的经验,为象棋运动走向世界开始新的航程找准了目标。

标签:象棋;韩信;王天一
责编:王玥
上一篇
下一篇