江苏女排超级联赛进四强,冲击第二座冠军奖杯
2019-01-25 09:21:00  来源:南京日报  作者:朱彦 冯兴  
1
听新闻

  2018—2019女排超级联赛四强交叉赛将于2月16日举行,在未来半个多月里,天津、北京、上海和江苏女排将利用二次转会,补强实力。江苏女排在完成四强“小目标”后,全队也表示将向第二座冠军奖杯发起冲击。

  闯进半决赛,江苏女排蓄势冲冠

  本赛季,由于大量新人加入,江苏队的表现并不稳定。尤其是在联赛第二阶段初期,客场三连败更是让球队一度陷入低迷。但是,随着联赛的深入,江苏队的状态在不断回暖。“第二阶段开始的时候,我说过江苏队的状态会逐步提升。这是一个宏观的数据汇总,而不是单看一场比赛来决定。”江苏女排主帅蔡斌表示,“一步步走来,我带队的宗旨就是一场比一场打得好。面对比赛中的起伏,我希望年轻队员能尽快成长。

  众所周知,在大量起用新人的这个赛季,江苏女排赛季初的目标就是闯入四强。然而,随着这个“小目标”的实现,以及球队如今越来越好的整体表现,在接下来的四强赛事中,江苏队全队也表示,她们将全力一搏,向球队第二座联赛冠军奖杯发起冲击。省体育局局长陈刚表示,从这段时间比赛的情况看,队伍状态越来越好,所以完全有信心在后面的四强赛中打得更好。

  褒贬不一,二次转会引发热议

  对于中国排球协会的二次转会政策,球迷的评价也是众说纷纭。支持的一方认为,这个举措可以让优秀的队员有机会夺冠,释放她们的能力,增强赛季的激烈性和残酷性。不同意的一方认为,加入外援将改变团队的原始战斗力,这可能会演变为前四强队伍拼资金买球员,谁更有钱谁就能买更好的队员。

  虽然根据全国排球联盟的规定,同时只允许最多两个外援在赛场,但二次转会增加的第三次外援轮换效果高于本土水平,只会进一步缩短决赛中本地球员的上场时间。比赛即将步入外援混战,最终促使各队在请外援上加大资金投入。

  四强补强,女排国手成抢手货

  1 月21日,排协方面公布了今年女排第一期集训名单。按照排协要求,集训球员将在大年初六正式集结。但第一期参加集训的球员名单中,除去要参加四强争夺球队中的12人,加上远在土耳其效力的朱婷,按道理第一期集训应该有14人参加,可是排协公布的名单却只有8人。很显然,从这份名单我们能看出一些二次转会的端倪,这些人很可能已经找到下家,通过二次转会参加接下去的四强比赛。

  排名四强开外的队伍中的优秀球员,都会被当成引援目标。例如八一女排,她们拥有刘晏含和袁心玥、高意等国手,很显然这当中的袁心玥和刘晏含,注定会成为引援市场的抢手货。去年,袁心玥就加盟了江苏,刘晏含加盟辽宁。

  此外,引援市场还有两大当红国手,分别是林莉和王梦洁。天津队和北京队,实力最薄弱的就是自由人位置,她们两人随便加盟哪支队伍,对于球队而言都是如虎添翼。很显然转会市场一旦开启,女排国手都将被哄抢,四强球队都不会放弃这个补强的好机会。

标签:江苏;转会;女排
责编:徐鑫
下一篇