19岁“小宇宙”龚翔宇成为世界体坛新星
2019-03-13 10:22:00  来源:中国网  
1
听新闻

  2016年里约奥运会上,中国对阵荷兰的首轮比赛中,龚翔宇砍下18分,成为除朱婷外的第二得分手。决赛中,面对塞尔维亚这一劲敌,龚翔宇每次出场都能使局面转危为安,比赛结束后,19岁的龚翔宇和队友们一起站在了世界排球的顶峰。这个初出茅庐的小将凭借出色的表现收获了众多球迷的青睐,他们亲切地称龚翔宇为“小宇宙”。

  龚翔宇出生于体育家庭,父亲曾是江苏男篮队员,母亲是第七届北京全运会女子重剑的团体冠军成员。龚翔宇也许继承了父母爱运动的基因,她从小就爱好网球,并对网球有着极高的天赋。

  小龚翔宇一路前进,年仅12岁就入选省体校,从此开始她的运动员生涯。

  16岁时,龚翔宇在第十二届全运会中取得第三名的好成绩,随后进入国家青年女排。2015—2016赛季全国女排联赛首轮比赛中,教练蔡斌调整了战略,派出从未在联赛中出战过的龚翔宇。令人难以置信的是,龚翔宇的首次亮相,就打出了出色的成绩。

  2016—2017年赛季女排联赛中,她拿到了场上最高的16分,被评为全场最佳选手。2016年,19岁的龚翔宇进入中国女排队,从省队到国家队,从替补到主力接应,对于许多排球运动员来讲,龚翔宇的成长速度快得有点不可思议。

  年纪轻轻的龚翔宇经验不多,她能一路过关斩将成为女排界一颗冉冉升起的新星,除了过人的天赋外,背后也经历了重重考验和难关,刻苦的训练为她的排球之路奠定了坚实的基础。

标签:龚翔宇;女排联赛;塞尔维亚
责编:徐鑫
下一篇