国际象棋世界团体锦标赛 中国女队全胜夺冠
2019-03-15 08:52:00  来源:扬子晚报  作者:汤敏  
1
听新闻

  昨晚,2019国际象棋世界团体锦标赛在哈萨克斯坦结束。最终,中国女队在末轮以3.5比0.5大比分战胜乌克兰女队,以九连胜的战绩摘金。这也是中国女队继2007年、2009年、2011年三连冠之后,第四次夺得世团赛冠军。中国男队末轮以2.5比1.5战胜东道主哈萨克斯坦队,获得季军。

  由谭中怡、黄茜、雷挺婕、沈阳、丁亦昕组成的中国女队在比赛还剩一轮的情况下以八连胜的战绩提前锁定冠军,虽然提前夺冠但女队的队员们仍未放松。末轮,中国女队对阵坐拥玛利亚穆兹丘克、乌什尼娜两位棋后的劲旅乌克兰女队。最终中国姑娘击败对手,以全胜为本次比赛完美收官。

  本届比赛中国女队在侯逸凡、居文君两位棋后均未参赛的情况下,以九战九胜的不败战绩,积18分摘得冠军。中国男队以总分12分获得季军。俄罗斯男队积16分夺冠、英格兰队13分获亚军。

标签:女队;国际象棋;中国
责编:徐鑫
下一篇