国乒包揽亚洲杯男女单打冠军
2019-04-08 09:35:00  来源:南京日报  作者:朱彦  
1
听新闻

  昨天,2019年乒乓球亚洲杯在日本横滨落幕,国乒樊振东和朱雨玲分别夺得男女单打冠军。

  男子单打决赛在樊振东和马龙之间进行,前一天的半决赛里他们都在中日队员比拼中获胜,樊振东淘汰了张本智和,马龙战胜了丹羽孝希,提前为国乒锁定冠军。昨天的比赛中,马龙以11比9先声夺人。第二局,马龙在2比1领先后连得4分扩大优势。之后两人交替得分,马龙以10比7率先拿到局点。这时马龙主动失误反而增多,樊振东一鼓作气连赢5分,反而以12比10逆转赢下第二局。第三局,马龙以11比9赢下,以大比分2比1再次领跑。第四局,樊振东以11比7拿下,双方战成2比2平。第五局,樊振东11比8拿下,大比分3比2反超。第六局,3平、7平、9平,双方争夺十分激烈。最终,樊振东以12比10获胜,从而以大比分4比2战胜马龙,卫冕成功。

  在女单决赛中,朱雨玲在与陈梦的决赛里发挥出色,以4比2战胜队友夺冠。值得一提的是,这已是朱雨玲的第三个亚洲杯冠军。

标签:马龙;亚洲杯;男女单打冠军
责编:徐鑫
下一篇