江苏省第一届智力运动会在泰州圆满落幕
2019-04-22 14:57:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 4月19日下午,备受关注的江苏省第一届智力运动会最后一天比赛结束。省体育局副局长熊伟以及组委会相关负责人出席赛后的新闻发布会,并宣布本届智运会顺利闭幕。本届智力运动会由江苏省体育局和泰州市人民政府主办,共有来自全省13个代表团的运动员、教练员和裁判员共2180位选手在泰州进行了为期10天的“最强大脑”的角逐。

  闭幕式的新闻发布会上,熊伟肯定了赛事的成功举办,并表示:“本届智力运动会是坚持以人民为中心的发展理念,满足广大人民群众对美好生活的向往,促进社会和谐发展的一项实际行动,对于我省智力运动的普及与发展具有里程碑意义。”

  本届智运会在项目设置上颇具特色,在传统的五棋一牌基础上,增加了深受江苏百姓喜爱的掼蛋、飞镖和魔方三个新项目,使得赛事的观赏性、群众性进一步提升。参赛选手覆盖面也非常广泛,除了江苏籍选手,还有部分在江苏学习、工作和生活的外省市选手,甚至还有来自宝岛台湾的选手参加了本次盛会。专业选手与业余选手同场竞技,则充分体现了智力运动的普及性、开放性和社会性。据悉,赛事共决出90个小项、495人次的金、银、铜牌,其中金牌164人次、银牌166人次、铜牌165人次。整个赛事堪称“平安干净、精彩圆满”,没有出现一例赛风赛纪问题。

  发布会前,组委会还召开了本届智运会的第二次会议,省体育局副局长熊伟,以及智运会组委会相关负责人出席了会议,并评选出本次赛事的体育道德风尚奖、优秀组织奖评选等奖项。其中,泰州、南京、无锡、徐州、常州、苏州、南通、连云港、淮安、盐城、扬州、镇江、宿迁等市的代表团,以及29个代表队、151名运动员、24名裁判员等获得了组委会颁发的体育道德风尚奖。

  优秀组织奖一等奖被苏州、南京、无锡3个代表团分获;二等奖由南通、泰州、镇江、常州、扬州等5个代表团获得;三等奖则被徐州、淮安、连云港、盐城、宿迁等5市代表团分获。

  本届智力运动会的成功举办,将进一步普及推广智力运动在我省的蓬勃发展,并为今后其他城市举办智力运动会提供可复制的经验。

标签:智力运动会;泰州;体育局
责编:徐鑫
上一篇
下一篇