江苏3小将入选苏迪曼杯阵容 积累大赛经验剑指东京奥运会
2019-05-07 19:16:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔 徐鑫  
1
听新闻

  中国江苏网5月7日讯(记者 吕翔 徐鑫)近日,正在积极备战“苏迪曼杯”的中国羽毛球队公布了20人的参赛名单。从本次名单来看,此次出征“苏迪曼杯”国羽主打“年轻牌”,奥运冠军林丹、李雪芮、张楠等均未出现在大名单中。值得关注的是,江苏的石宇奇、陆光祖、何冰娇等3名队员入选大名单。中国羽毛球协会主席、国羽双打主教练张军表示,这从一个侧面反映了江苏羽毛球在单打项目上良好的人才储备。

  “苏迪曼杯”自1989年开始每两年举办一届,至今已经连续举办15届,中国获得10次冠军,包括一个4连冠和一个6连冠。上届苏迪曼杯决赛上,中国队2:3不敌韩国无缘卫冕,错失七连冠。从本次大名单来看,张军和他的新国羽致力于用大赛锻炼新人,让年轻队员更多接受大赛的洗礼,以便更好的备战东京奥运会。

  事实上尽管队伍非常年轻化,但是实力并不弱,大名单中有1名奥运冠军、9名世界冠军。其中,9人曾有“苏迪曼杯”上场经历。从本届“苏迪曼杯”分组情况来看,东道主中国队与马来西亚队、印度队分在同一小组,坐拥主场优势的中国队,年轻的国羽能否重夺桂冠是2019年苏迪曼杯的一大看点。

  江苏选手石宇奇在东京奥运周期迅速崛起,先后夺得全英、广州总决赛等重要赛事冠军,现世界排名第二。张军表示,石宇奇目前实力处于第一单打,是年轻选手中的领军人物,也是对桃田贤斗威胁最大的球员之一。男单的另一位江苏小将陆光祖一年来进步较快,目前世界排名第十九位,尽管上场机会不大,但对于他来说更重要的是感受大赛的气氛。

  江苏选手何冰娇是第二次参加苏杯,目前排名世界第六位。张军表示,何冰娇的打法很有特点,希望通过大赛更多积累经验。

  根据赛程,第16届苏迪曼杯将于5月19日至26日在广西南宁开赛。尽管家门口作战,但显然最终的目标应该瞄准东京奥运会,冠军不应该作为此次参赛的唯一目标。对于石宇奇、何冰娇这样实力不俗的年轻选手来说,通过“苏迪曼杯”这样高规格的大赛,积累更多的大赛经验才是更重要的,让我们一起关注年轻选手们的表现吧!

标签:苏迪曼杯;张军;名单
责编:吕翔
下一篇