引体向上也可以很“酷炫”!全国全民引体向上大赛江苏赛区正式启动
2019-05-19 23:06:00  来源:中国江苏网  作者:徐鑫 陈超然  
1
听新闻

  中国江苏网5月19日讯(记者徐鑫 陈超然)19日, “向上吧,中国”全国全民引体向上大赛江苏赛区新闻发布会暨群众体育品牌赛事启动仪式在雨花台区软件谷云密城举行。国家体育总局社体中心全民健身活动部副主任方旭东、江苏省体育总局副局长熊伟、江苏省老体育工作者严成根、奥心体育创始人高玮、奥心体育总经理唐建平等出席了启动仪式。

  方旭东表示,国家体育总局在推动全民健身工作开展上重点瞄准“两个目标”,即大幅提高经常性参加体育锻炼人口比例,并逐年提高国民体质合格率和百姓幸福指数。除加强全民健身的顶层设计之外,在健身活动上强调“融入工作、融入生活”,强调“抓细、抓实、抓具体”,形成健身引带作用。“而全国全民引体向上大赛就是响应国家体育总局号召,将体育生活融入工作、融入生活的创新尝试,旨在通过赛事活动的开展,传播体育正能量,提高国人身体素质,助力群众体育和全民健身事业发展。”方旭东说。

  当下最热门时尚的运动非马拉松莫属,但很多健身者在跑步时候侧重锻炼下肢力量,往往容易忽视上肢力量的锻炼。引体向上就是一项以锻炼上肢肌肉为主的运动,如今已成为不少省市的中考必测项目。赛事相关负责人表示,这一全国性引体向上赛事进校园,必将对学生身体素质的提高,起到重要的推动作用。

  江苏省体育局副局长熊伟表示,引体向上是群体品牌的一项,国家级比赛承办主体多元化、办赛成本大幅降低及群众体育和竞技体育相结合是本次大赛的三大特色,这些创新将有助于这项赛事在全国的快速推广,是落实健康中国和全民健身国家战略的有力抓手。

  在今天的比赛启动仪式上,不少健身爱好者展示了他们的引体向上“绝活儿”,或翻转腾挪、或单手支撑,抑或连续向上几十组,他们饱满的精神状态和绝技吸引在场所有人惊叹鼓掌。随后,方旭东、唐建平向宝力豪健身授予了优秀组织合作方。南京宝力豪相关负责人表示,宝力豪和奥心体育达成战略合作伙伴关系,江苏健身业协会成员在内的50家俱乐部,将身体力行,以完善大赛的技术标准和组织规范,进一步推动全民健身,以联盟的力量助力优质群体项目广泛普及。

  据了解,本届引体向上大赛分四个阶段:5月1日至6月30日为海选及市级选拔阶段; 7月1日至8月30日为省级决赛阶段;10月将举行全国总决赛。选手们也可参加“江苏引体+各项群体性赛事”,采取积分制形式,配备完整的选手信息收集,为赛事提供必要的数据支持,在年度活动结束后,对所有参加人员在各项赛事活动中取得的积分进行统计,按积分高低评选出“省级健身达人”20名;同时,以家庭为单位,对每个家庭的所有成员在各项赛事活动中取得的积分进行统计,按积分高低评选出“悦动家庭”10个。感兴趣的健身爱好者可以报名来一显身手。

标签:引体向上;国家体育总局;江苏赛区
责编:徐鑫
下一篇