2019“周庄杯”象棋赛越南队夺冠
2019-05-21 09:01:00  来源:中国江苏网  作者:张浩宇  
1
听新闻

  中国江苏网5月20日讯(记者张浩宇)2019“周庄杯”一带一路象棋国际邀请赛决赛在江南古镇周庄进行,中国水乡周庄代表队以1比2负于越南代表队屈居亚军,越南代表队获得冠军,季军则被马来西亚队获得。

  本次比赛共有德国、日本、新加坡、马来西亚等国家和地区的8个代表队共24名选手参加比赛。采取团体赛制,赛场则设在昆山周庄景区,比赛于18日开始,进入最后决赛的是越南队和东道主中国水乡周庄队。

  越南队由武明一、何文进、费孟强三位高手出战,中国水乡周庄队则由三位昆山本地棋手组成,三名棋手分别是王征、高建宁和郭根生。其中,王征是今年省智运会新科冠军,其他选手也多次在苏州地区比赛中夺魁。决赛开始后,越南队先声夺人,连下两城,尽管东道主扳回一城,最终仍以1比2大比分负于对手屈居亚军。

  三、四名争夺战中,马来西亚队同样以2比1大比分战胜对手,最终获得季军。

标签:周庄;越南;水乡
责编:徐鑫
上一篇
下一篇