瑜伽达人看过来!2019年全国健身瑜伽赛将在南京开赛
2019-05-22 21:40:00  来源:中国江苏网  作者:徐鑫  
1
听新闻

  中国江苏网5月22日常熟讯(记者 徐鑫)健身瑜伽是时下都市中流行的运动之一,深受广大健身爱好者欢迎。在江苏,健身瑜伽也拥有非常广泛的习练基础。为了提高健身瑜伽技术水平,普及健身瑜伽体位标准,引导大众享受体育运动,同时规范瑜伽市场,由国家体育总局社会体育指导中心、全国健身瑜伽指导委员会主办的2019年全国健身瑜伽赛即将在江苏开赛。

  5月22日,记者在江苏常熟隆力奇生物科技股份有限公司举办的2019年全国健身瑜伽赛新闻发布会上了解到,该赛事分为全国健身瑜伽公开赛和全国健身瑜伽俱乐部联赛两项。

  其中全国健身瑜伽公开赛共分五站,第一站将于5月24至27日在江苏南京举行,第二站8月在贵州普安,第三站10月在江苏昆山,第四站时间地点待定,总决赛11月将在广东惠州进行。参加公开赛的运动员为各级瑜伽协会,瑜伽馆、俱乐部,大专院校及个人等,比赛分为专业组(专门学习健身瑜伽及从事健身瑜伽教学、训练的人群)、大众组(普通习练者)和院校组(在校和应届毕业生),竞赛项目分为男女单人、混双、女双和集体类(5-9人),获得各站比赛前八名的运动员可参加总决赛。

  另一项全国健身瑜伽俱乐部联赛将分为六站,首站6月15日至17日在江苏无锡开幕,第二站7月12日至14日河南濮阳,第三站10月山东青岛,第四、第五站时间地点待定,总决赛将于12月在广东珠海举办。参赛单位为各级瑜伽协会、瑜伽馆、培训机构,高校瑜伽社团等,不接受个人报名。

  发布会上,国家体育总局社体中心副主任杨善德、江苏省体育总会秘书长李一冰以及世界冠军杨伊琳和郭丹等共同点亮赛事启动屏幕,杨善德给赛事承办单位和健身瑜伽推广大使颁发了荣誉牌匾。值得一提的是,江苏隆力奇生物科技股份有限公司董事长徐之伟成为全民健身瑜伽推广大使。另外,国家体育总局社体中心授权广州蔚蓝体育有限公司为健身瑜伽赛事独家运营机构。

  健身瑜伽赛事活动自2016年来在江苏起航,在国家体育总局社体中心、全国健身瑜伽指导委员会的规范指导下,三年里,各分站赛已经遍及全国,健身瑜伽的习练人群正在快速增加,影响力也持续扩大,如今已是正式列入国家体育总局社会体育指导中心项目发展名录中的运动项目。该项目以促进身心健康为目的,通过自身的体位训练、气息调控和心理调节等手段,改善体姿、增强身体活力、延缓机体衰老,是体育养生的重要组成部分,并且是放松现代社会高速生活节奏的一种健身调节方式,所以受到老百姓的欢迎。感兴趣的健身瑜伽达人们赶紧报名参赛吧!

标签:健身瑜伽;公开赛;俱乐部联赛
责编:徐鑫
上一篇
下一篇