里皮透露:不确定一直用广州做主场
2019-06-13 09:03:00  来源:扬子晚报  作者:黄启元  
1
听新闻

  2:0击败菲律宾,1:0击败塔吉克斯坦,里皮的新国足收获了热身赛的两连胜。不过除了保住40强赛8强的种子席位,在闷热且多雨的广州,新国足不仅在磨合方面没能达到预期的效果,相反还伤了两名大将。

  这几天,很多赶到广州采访的媒体都有这样的感触:这次国家队的集训,最大的敌人实际上就是天气。闷热的天气,湿滑的场地,让很多国脚都有些不适应。球员在30多摄氏度且暴雨倾盆的天气下,跑动都有些困难,更难将里皮安排的技战术打出来。

  值得注意的是,对菲律宾以及塔吉克斯坦的比赛,本来应该放在陕西的咸阳,但是有消息称,因为里皮,比赛场地又改到了广州。

  但从这两场比赛的情况来看,高温又多雨的广州,极容易让国足受到不稳定的天气条件的影响。接下来的世预赛40强赛,如果国足依然将主场放在广州,那届时也很有可能会因为天气条件再次受到一些不稳定的影响。好在,里皮也没有完全把话说死,“我们也不是确定一直把广州作为主场,不过目前的计划还是把主场放在这里。”

标签:广州;塔吉克斯坦;主场
责编:李苏珺
上一篇
下一篇