第七届中国(南京)啦啦操公开赛在南京开赛
2019-06-13 09:05:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 吕翔)6月11日,第七届中国(南京)啦啦操公开赛在南京开幕。国际啦啦操联合会秘书长卡尔奥尔森,国际现代五项联盟秘书长方娅、国家体育总局体操运动管理中心主任缪仲一,江苏省体育局局长陈刚等出席开幕式。

  本次比赛由国家体育总局体操运动管理中心、江苏省体育总会、南京市体育总会主办。来自美国、奥地利、尼日利亚等十四个国家和地区约2000余名选手参赛。其中,参赛的国内选手都是国内啦啦操各项目各组别的精英。

  啦啦操进入中国已经有10多年的历史。近年来,啦啦操以一种全新的体育运动形态席卷全国校园。随着啦啦操运动在校园推广力度的加大,越来越多的学生感受到啦啦操的魅力。截至2018年底,全国有注册啦啦操教练员、裁判员15万人,有3300万名运动员参加此项运动啦啦操。

  本次比赛地点在南京青奥体育公园体育馆,该场馆是亚洲最大室室内场馆,馆内硬件设置一流,可容纳23000多人同时观赛。开幕式以庆祝新中国成立七十周年为主题,将祖国七十年来的伟大成就用一幅幅精彩的图案不断呈现,赢得了现场观众的热烈掌声。

  作为东亚影响力最大的啦啦操国际品牌赛事,中国(南京)啦啦操公开赛在南京已成功举办六届,今年是第七届。近年来,南京凭借得天独厚的地理、人文、经济优势,在国家体育总局体操运动管理中心指导下,啦啦操运动得到了迅猛的发展,为中国(南京)啦啦操公开赛等此类国际赛事的举办创造了良好的外部环境,该赛事已经成为南京一张亮丽的城市名片。

标签:南京;国家体育总局;体操运动
责编:李苏珺
下一篇