大手笔!国家体育总局冬运中心与江苏省体育局合作协议在京签署
2019-06-19 09:32:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  6月17日,江苏省体育局与国家体育总局冬运中心在北京签署《共建单板滑雪U型场地国家集训队合作协议》、《共建自由式滑雪空中技巧国家青年集训队江苏组合作协议》,体育总局冬运中心主任、党委书记倪会忠,常务副主任、党委副书记丁东,江苏省体育局局长陈刚、副局长王伟中出席会议,体育总局冬运中心相关部门和国家集训队负责人、江苏省体育局相关部门和徐州市体育局负责同志参加会议,会议由体育总局冬运中心副主任孙远富主持。

  倪会忠对江苏省为冰雪项目发展做出的贡献表示感谢,他表示,两份协议的签订一方面强化了体育总局冬运中心和江苏的合作,进一步壮大了北京冬奥会备战体系和备战力量。另一方面,对于推动冰雪运动在全国的普及和开展,特别是在南方省市起到了良好的示范作用,期待双方能通过合作协议为两个项目提供更好的服务和保障。

  对此次合作,陈刚表示,早在2003年江苏就曾组建过花样滑冰、短道速滑等队伍,韩晓鹏、武大靖都是出自江苏的冬奥会冠军。近两年,江苏省体育局、南京体育学院和总局冬运中心曾签订《2022战略合作框架协议》,如今江苏冰雪队伍已经日益发展,为中国冰雪队伍输送了不少人才。

  陈刚强调,本次合作签约代表着江苏发展冬季项目的决心。下一阶段,江苏将进一步加大力度培养冰雪项目后备人才,以2022年北京冬奥会为契机,利用好夏季项目的优势资源和经验,按照“带动三亿人参与冰雪运动”的发展目标,为2022年实现北京冬奥会“办赛精彩,参赛也要出彩”贡献江苏的力量与智慧。

  据悉,江苏在体操、武术、技巧、蹦床等多个项目上有着较好的人才储备,所以江苏和总局冬运中心合作挑选了这两个技巧类的优势项目。此次签约的空中技巧项目有不少来自江苏的队员,曾为中国夺得第一枚冬奥雪上金牌的韩晓鹏,平昌冬奥会银牌得主张鑫,现役的齐广璞等都来自江苏。

标签:冬运;江苏;合作协议;冰雪
责编:徐鑫
下一篇