今晚,意大利国家德比将引爆南京奥体
2019-07-24 09:13:00  来源:扬子晚报  作者:张晨瑆 张昊  
1
听新闻

  今晚7点半,2019国际冠军杯国际米兰对阵尤文图斯的“意大利国家德比”就将在南京奥体中心体育场上演。随着两队分别举行赛前新闻发布会以及赛前训练,这场比赛的“热度”也恰如大暑天南京的天气一样,令人咋舌!发布会现场挤满了中外媒体;训练场的看台上满是球迷;而随着C罗在训练场现身,气氛也达到了最高潮。

  孔蒂笑谈“孔二愣子”

  “如果形容我性格直率,我很高兴”

  国米的新任主帅孔蒂是不折不扣的“尤文名宿”,此番他率领国米在“半个主场”的南京对阵老东家,颇受关注。而在新闻发布会上,他开口便是,“很高兴来到苏宁的主场比赛。”随后,他便遭遇了一位记者的“灵魂拷问”——“对于中国球迷称呼你‘孔二愣子’的绰号,你怎么看?”众所周知,“二愣子”是著名俚语,一般比喻人“认死理、倔强”,而《亮剑》中的孔捷又名“孔二愣子”堪称家喻户晓,因为孔蒂的名字里也有个“孔”,最终也就让孔蒂和“孔二愣子”完美结合起来。

  这一问题,让国米的随行翻译一阵茫然,再三确认了问题之后,这位翻译小姐姐才勉强将问题转达给了孔蒂。听完问题之后,孔蒂先是一阵沉默,接着轻笑了一声,让现场充满了快乐的空气后再说道:“如果这个外号的解释是说我是一个直接的人,说话做事都非常透彻,那我很喜欢这个称号。也很高兴在中国能有人认识我喜欢我。我也觉得在工作当中,不管是俱乐部还是管理层,能以一个透明直接的方式沟通会比较重要。”

  这是孔蒂离开尤文后,首次以对手的身份和尤文图斯交锋,对此,孔蒂表示:“在此前执教阿雷佐和亚特兰大期间,我曾与尤文图斯进行过交锋。这当然会引起我心中的一些情感,这很正常,我们也没必要说这方面。不过,与此同时,我知道我们将面对尤文,我们会全力以赴的争取胜利。比赛一开始总是让人感到兴奋的,开球后每个人都会想要战胜对手。”

  孔蒂面临“孔二愣子”的灵魂之问,尤文新任主帅萨里也“未能幸免”。萨里是足坛著名的“大烟鬼”,在执教那不勒斯时堪称“烟不离手”,有记者开玩笑问萨里是否会尝试抽一抽中国烟,萨里也开玩笑回答道:“这还真可以试一试!”

  C罗让训练场疯狂

  两千球迷场边呐喊,更有不速之客

  大家都知道,本次国际冠军杯南京站如此“火热”,主要是因为C罗这一超级巨星的到来。从C罗踏上南京土地那一刻起,他就几乎完全处于人们的“包围”中。23日晚上7点半,尤文图斯队按照计划在奥体中心外场进行训练,而早在7点多钟,奥体外场的看台,就已经被不断涌入的尤文球迷所占据。他们中,很多人穿着C罗的球衣,高举着C罗的画像,无惧现场36℃的高温,只为等待偶像的到来!临近7点半,2千球迷将训练场看台挤满!

  远远的,尤文图斯的教练和队员一一来到训练场,看台上出现了一阵阵骚动;而当C罗“千呼万唤始出来”,并和看台球迷打了个招呼,更是让看台陷入了长时间的激动之中!伴随着尤文的训练,尤文球迷阵中始终有人整齐划一唱着助威歌曲,喊着加油口号,表达着对于自己主队的支持。

  炎夏已经如此“燥热”,没想到更出现了“不速之客”——一位球迷不知道怎么就突破了安保的“封锁”,闯入了训练场要去找C罗!安保人员反应过来之后,立马冲上前去把他拦了下来,而C罗见状,还半开玩笑和身旁的安保人员互动了一下。

  谈及C罗,刚接手尤文图斯的萨里表示:“C罗是一名全能的球员,我会把他放在他最熟悉,也是踢时间最长的左边锋位置,他也有游动到中路抢点的习惯。他会有自己不一样的地方,但我们是一个整体,还是要遵循整体的战术。”

  截至23日,本场比赛的球票已经全部售罄。1099元的票网上已炒到5000元,而昨天奥体现场,有人要用1万收购,记者也是被他吓了一跳。今晚的奥体,势必会因为C罗而疯狂!

标签:C罗;孔蒂;尤文图斯
责编:徐鑫
下一篇