【二青会射击】 江苏军团一日三金 苏州贡献最大
2019-08-10 00:31:00  来源:中国江苏网  作者:徐鑫  
1
听新闻

  中国江苏网太原讯(记者徐鑫)8月9日,第二届全国青年运动会射击(步手枪)项目拉开序幕,首日比赛共产生8枚金牌。在男子甲组10米气步枪团体决赛中,江苏队的盛李豪、董俊渡和诸葛超然力压群雄夺得金牌!随后的个人赛中,来自苏州市体育运动学校的小将盛李豪实现逆转,再度登上冠军领奖台。赛后,江苏体育代表团副团长兼秘书长、省体育局副局长王伟中,以及江苏省射击射箭运动管理中心主任殷邗江为获奖选手颁奖。



盛李豪、董俊渡和诸葛超然夺得男子甲组10米气步枪团体冠军

  男队连夺两金,女队也不甘示弱。在中午举行的女子甲组50米步枪3种姿势个人决赛中,同样来自苏州市体育运动学校的陈芳卉力压群芳夺得冠军,为江苏射击队再夺一金。


陈芳卉夺得女子甲组50米步枪3种姿势个人冠军

  2004年出生的盛李豪今年才15岁,在参赛运动员中个子也是最小。但他却有一颗“大心脏”,在前面几轮发挥不佳的逆境下,最后一枪沉着应对,以领先0.5环的微弱优势险胜对手,为江苏队赢得一枚宝贵的金牌。赛后,盛李豪表示,最终赢得比赛还是得益于自己关键时刻心态情绪控制的比较好。


盛李豪在男子甲组10米气步枪个人决赛中再夺冠

  盛李豪2017年被选入苏州市体育运动学校射击队,进行步枪项目的训练。去年省运会上,他一口气夺得4块金牌,优异的表现使得它如愿入选省队,今年更是成功入选国家队,赴德国征战青年世界杯射击赛。“练射击的孩子都是出于对这个运动的喜爱才会坚持下去。”江苏射击队领队邱健介绍,通常人们认为射击运动不像其他竞技体育那样激烈,但对青年运动员来说,这是一项很辛苦的运动。特别是像盛李豪这么瘦小的孩子,气步枪重量超过8斤,每天托举训练上百次,其辛苦可见一斑。但盛李豪表示,他很热爱这项运动,在训练和比赛的时候可以全神贯注享受射击的过程,“仿佛整个世界只有自己。”

  “射击项目充满了不确定性,这也正是射击运动的魅力所在。”对于首日比赛就能一连夺得3块金牌,邱健也是非常高兴。“本次江苏青年射击队参赛的运动员中,有近一半的运动员水平位居国内同年龄段运动员前列。”邱健表示,赛前教练员和运动员都准备的比较充分,从首日比赛情况来看,队员们临场发挥也很稳定,取得成绩的同时,也进一步积累了大赛经验。

标签:射击;二青会;盛李豪
责编:徐鑫
下一篇