【二青会自行车】场地自行车江苏收获颇丰 宿迁姑娘罗静连夺三金
2019-08-10 23:05:00  来源:中国江苏网  作者:徐鑫  
1
听新闻

  中国江苏网太原讯(记者徐鑫)8月10日,第二届全国青年运动会场地自行车项目在山西体育中心自行车馆举行,来自江苏宿迁的罗静在女子乙组250米计时赛上夺得金牌,这也是她在本届青运会上获得的第3枚金牌。最终,江苏军团以3金2银3铜的好成绩结束了场地自行车项目的比赛。

  女子乙组250米计时赛是一项非常考验运动员启动冲刺速度的项目。罗静排在了该组最后一名出场,在现场江苏啦啦队的助威声中以19.218秒摘得桂冠。赛后,江苏省体育局副局长王志光为罗静颁奖,慰问祝贺了自行车队运动员和教练员,并探望了前几天比赛中不慎摔伤的运动员。

  此前,罗静在8月7日的场地自行车体校乙组女子团体竞速赛上与搭档翟菲以33.638秒的成绩勇夺冠军,并打破该项目全国青年比赛纪录,随后在8月8日又将乙组女子500米计时赛的冠军收入囊中。连夺3块金牌,对此,教练李家旺说:“罗静和翟菲都是非常优秀的运动员,这次比赛发挥了她们的正常水平。”尽管连续5天的赛程对年轻运动员的体力有一定影响,但罗静依然完成了既定目标。

  罗静2002年出生,14岁开始练自行车。去年省运会之后入选省队,在李家旺的印象中,她当时身体很单薄,技术也不是很稳定。但她喜爱这项运动,善于动脑筋,可塑性很强,经过不到一年的科学训练,罗静进步飞快,目前实力水平已经在全国同年龄段的青年运动员中名列前茅。

  场地自行车短距离项目中的女子团体竞速是我国的强项,也是江苏的传统优势项目,以罗静、翟菲为代表的江苏女子青年场地自行车队实力处于全国第一梯队。不过,近年来上海、浙江、黑龙江、河南等队势头也很猛。对此,李家旺表示,多参加国际比赛,多和国际高水平选手对抗才能更快对标找差,“今天比赛结束后,我就要带着罗静赴德国参加世界青年锦标赛了。”

标签:场地自行车;计时赛;罗静
责编:徐鑫
下一篇