【二青会射击】男子25米手枪速射团体赛江苏夺金 狄译丰:未来想拿奥运冠军
2019-08-13 10:10:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔 杨瑾怡  
1
听新闻

  中国江苏网太原讯(记者 吕翔 实习生 杨瑾怡)8月12日,第二届全国青年运动会射击(步手枪)项目继续在山西体育中心射击馆进行。在男子25米手枪速射团体决赛中,江苏队的朱豪杰、狄译丰、杨柳凭借着稳定的发挥夺得金牌,湖南、广东分获二三名。江苏省体育局副局长熊伟为团体赛获奖选手颁奖。

  男子25米手枪速射团体赛成为当天射击赛场的焦点,来自江苏无锡体育运动学校的朱豪杰、狄译丰、杨柳三名小将在预赛中发挥出色,以第一名的成绩进入决赛。决赛中,三位小将继续保持稳定的发挥,并逐渐拉大与对手的差距,成功夺得金牌。

  在随后的男子25米手枪速射个人赛中,江苏共有两人进入到决赛。小将狄译丰在前两轮发挥欠佳的情况下,后来居上,上升至第二。加时赛中,狄译丰功亏一篑,最终获得铜牌。湖南选手刘杨攀获得金牌,福建选手肖文浩获得银牌。江苏队另一位选手朱豪杰获得第四。赛后,江苏队教练张鹏辉表示,“团体赛三位队员发挥不错,表现出了很好的竞技状态。个人赛发挥不是稳定,尤其是朱豪杰关键时刻没能抓住机会,很遗憾与奖牌擦肩而过。”

  2002年出生的狄译丰是江苏队在本届青运会上的一个收获。他出色的发挥为江苏拿下团体金牌奠定了基础。此外,个人赛上的成绩也是狄译丰参加个人赛以来的最好成绩。对于自己在本届二青会上的表现,狄译丰坦言满意,“团体金牌和个人铜牌完成了赛前的目标。在这里要感谢教练和队友,二青会收获了很多,我最终目标是奥运会金牌。”

标签:江苏队;手枪;狄译
责编:李苏珺
上一篇
下一篇