探访“体育强中国强——庆祝中华人民共和国成立70周年体育事业发展成就展”中的“江苏元素”
2019-08-13 10:15:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔 徐鑫  
1
听新闻

  中国江苏网太原讯(记者 吕翔 徐鑫)随着二青会比赛逐渐进入白热化阶段,由国家体育总局主办的“体育强中国强——庆祝中华人民共和国成立70周年体育事业发展成就展”也在山西太原拉开帷幕,展览透过200余张珍贵的新老照片、150余件见证中国体育发展的精品实物,及生动的视频记录影像和丰富的互动体验项目,全面展现新中国成立70年来中国体育取得的突出成就。

  本次展览分为“党的领导”“红旗飘飘”“体育精神”“全民健身”“体育外交”“国运兴体育兴”六个部分。展览于第二届全国青年运动会(简称二青会)开幕之际开始,展期至二青会结束。地点位于山西体育中心主体育场,展线长约200米。

  本次展览中,还有不少“江苏元素”,让我们一起去看看吧!

  (图为:中华人民共和国第十届运动会成功在江苏举办)

  (图为:南京青奥会开幕现场)

  (图为:南京青奥会吉祥物砳砳和火炬“幸福之门)

  (图为:南京青奥会金、银、铜牌)

  (图为:奥运冠军照片,其中包含江苏女排选手惠若琪、张常宁、龚翔宇,江苏乒乓球选手陈玘)

  (图为:奥运冠军、江苏跆拳道选手吴静钰)

标签:山西;运动会;成功;青奥会;二青会
责编:李苏珺
下一篇