【二青会乒乓球】拒绝逆转 江苏乒乓球女子甲组团体赛夺金
2019-08-13 23:02:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔  
1
听新闻

  中国江苏网山西太原讯(记者 吕翔)8月13日,第二届全国青年运动会乒乓球项目女子甲组团体赛决赛,江苏对阵浙江队比赛在山西滨河体育中心开打。经过激烈的争夺,江苏队总比分3:2战胜浙江队,成功拿下一枚金牌,浙江队获得银牌,上海队获得铜牌。

  本届青运会乒乓球项目女子甲组团体赛,代表江苏出战的是来自江苏省少年业余体校的石洵瑶、钱天一、赵尚、张缤月、朱培育。江苏队的姑娘们一路高歌猛进,四分之一决赛中她们战胜河南队进入半决赛,半决赛中,江苏姑娘们以3:2的总分险胜上海队成功杀入决赛。

  决赛中,面对实力不俗的浙江队,江苏姑娘们充分发挥出敢打敢拼的精神。首场比赛,江苏石洵瑶对阵浙江吴洋晨,石洵瑶在9:11先输一局的情况下,以11:8、11:2、11:3连赢三局,帮助江苏队先得一分。第二场比赛江苏队钱天一和浙江队许诺对决,钱天一没有给对手一点机会,以15:13、11:6、11:8横扫对手,为江苏队再下一城。第三场江苏派出的是赵尚,遗憾的是经过5局的较量,赵尚不敌缪帆,但江苏队仍以总比分2:1领先浙江队。第四局比赛,江苏再次派出钱天一,面对浙江队头号选手吴洋晨,钱天一最终1:3输掉比赛,浙江队把比赛拖入第五场。第五场,江苏派出拿下首分队石洵瑶,对手则是许诺,这次江苏没有给浙江机会,11:6、11:3、12:11轻松取胜,最终江苏队以总分3:2战胜浙江队,成功拿下金牌!

  从总比分2:0领先,到被对手2:2扳平,再到3:2战胜对手,江苏队教练单明杰坦言这个冠军拿的真不容易,“我们赛前做了很充分的准备,石洵瑶和钱天一开场的两分很关键,为我们拿下这个冠军奠定了基础。我们队员大赛经验相对较少,应变能力不足,输球时容易产生畏难情绪等,给了对手扳平比分的机会,好在最后一局石洵瑶顶住了压力,战胜了对手。”

  成功拿下这枚宝贵的金牌,单明杰表示,“未这批队员都是不错的苗子,未来我们会让她们在更多的高水平比赛中经受锻炼,不断丰富她们的比赛经验,提高实战能力,让她们在具备不错的技术水平同时还具有敢于承担重任的精神,为中国、为江苏在更多的比赛中争金夺银。”

标签:浙江队;江苏队;江苏
责编:吕翔
上一篇
下一篇