【二青会射箭】面对强敌顽强拼搏 江苏姑娘遗憾摘2银
2019-08-14 09:37:00  来源:中国江苏网  作者:徐鑫  
1
听新闻

  中国江苏网阳泉讯(记者 徐鑫)8月13日,第二届全国青年运动会射箭比赛继续在阳泉射击射箭馆举行。当天进行的是体校甲组女子反曲弓团体赛(70米) 和体校乙组女子反曲弓团体赛(60米),江苏射箭队夺得两枚银牌。

  代表江苏射箭队出战的这两支队伍均来自南通市体育运动学校,其中甲组女子参赛运动员为杨嘉潓、檀伊凡和杨晓蕾;乙组女子参赛运动员为向欣悦、陆莹莹和李明星。值得一提的是,甲组杨晓蕾在此前的个人赛和混合团体赛中摘得两枚金牌。

  当天这两支队伍一路过关斩将,在1/8淘汰赛、1/4淘汰赛和1/2淘汰赛中均发挥出色,先后挺进最后的决赛。乙组对手是实力强劲的北京市芦城体育运动技术学校队,双方战成平局进入附加赛,尽管最终不敌对手屈居亚军,但她们顽强拼搏的精神引来现场的赞叹。

  甲组的金牌争夺战是在大雨中进行。江苏3名队员先后在大雨中射出了10环的成绩给对手施压,场面也变得异常胶着,最终双方战成平局进入附加赛。遗憾的是,江苏队在附加赛最后关头仅仅以1环的微弱差距不敌对手济南市体育运动学校队,与冠军失之交臂。

  作为二青会射箭赛场上的“双冠王”,今年19岁的杨晓蕾已经从事射箭训练8年。她曾在2018年获得射箭冠军赛个人淘汰第五名,奥林匹克淘汰赛混合团体第一名,今年又获得射箭冠军赛团体淘汰第二名、混合团体淘汰第三名等佳绩。

  “赛场上非常专注,到了场下就是一名开朗的女孩。” 在江苏射箭队领队高扬眼中,杨晓蕾基本功扎实,心理素质较好,尽管当天比赛失利,但对她的总体表现是满意的。“这次参加二青会夺得两金一银已经基本实现了预期目标,更重要的是,晓蕾通过比赛战胜自我,得到了更多的锻炼。”

  江苏射箭队在天津全运会后,着力培养年轻的队员,完成新老交替,通过两年的科学训练,年轻运动员们进步很快。“尤其是以00后为代表的甲组队员,目前的实力水平在全国同年龄段运动员中处于第一集团。” 高扬表示,这次比赛姑娘们基本发挥出正常水平,面对强敌也展现出了敢打敢拼的精神。

  赛后,江苏省体育局副局长熊伟探望慰问了队伍。他对江苏射箭队员们在赛场表现出来的顽强拼搏精神表示了肯定,并勉励他们在今后的比赛中再接再厉,取得更好的成绩。

标签:射箭;江苏;江苏射箭
责编:吕翔
上一篇
下一篇