二青会圆满闭幕 江苏健儿勇夺130枚金牌位列全国第一方阵
2019-08-18 22:18:00  来源:中国江苏网  作者:徐鑫  
1
听新闻

  中国江苏网太原讯 (记者徐鑫)古老的三晋大地焕发青春的光芒。8月18日,经过11天精彩激烈的比赛,第二届全国青年运动会在山西圆满落幕。国家体育总局局长苟仲文出席并致闭幕辞,山西省委书记骆惠宁宣布运动会闭幕。江苏青年健儿以130枚金牌、85枚银牌、98枚铜牌的好成绩,位列全国第一方阵,圆满完成了省委省政府下达的“运动成绩与精神文明双丰收”的光荣任务,给全省人民交上了一份满意的答卷。

  当二青会会歌在红灯笼体育场上空奏响,主火炬缓缓熄灭,第二届全国青年运动会正式落幕。在国家体育总局副局长李建明的见证下,山西省和第三届全国青年运动会承办方广西壮族自治区交接了会旗。

  闭幕式以“奋进新青年”为主题,以“唱响青春主旋律,运动传递正能量,书写健康新生活”为主线,分为入场仪式和文体展演两部分。其中文体展演分为五个部分,包括序篇《我们都是追梦人》、第一篇章《奋斗青春》、第二篇章《相约青春》、第三篇章《圆梦青春》、尾声《青春中国梦》,从不同侧面展现青春魅力,回顾二青会精彩瞬间,打造了一场欢庆胜利、相约未来的青年盛会。

  二青会是一届创新改革的青春盛会。为青少年体育发展和竞技体育后备人才培养,探索新经验和打造了新路径。通过积极引导各级各类体校改革和发展,培育和健全俱乐部等社会组织,努力打造举国体制和市场机制相结合的青少年体育发展模式。

  本届青运会共设49个大项。其中,包括37个夏季项目、5个冬季项目和7个全能项目。与过去不同的是,参赛单位由以往的以城市为单位参赛改为由省(区、市)组团,以各级各类体校和社会俱乐部为单位参赛,起到了更加广泛地调动各省(区、市)青少年参与的积极性。从秩序册公开资料来看,共有34个代表团、33517名运动员参加了本次盛会。

  江苏是体育大省,正在朝着新时代体育强省迈进。本届青运会上,江苏省体育代表团共有1608名运动员参加了决赛,共获得130枚金牌、85枚银牌、98枚铜牌。(其中体校组获得110金74银79铜,社会俱乐部组获得20金11银19铜),金牌位列34个参赛代表团第二位,圆满完成了省委省政府下达的“运动成绩与精神文明双丰收,运动成绩位列全国第一方阵”的参赛目标任务,给全省人民交上了一份满意的答卷。

  为青春喝彩,祝贺江苏健儿!

标签:山西;青年运动会;江苏
责编:徐鑫
下一篇