2019长三角运动休闲体验季第五站走进安徽泾县 时尚运动解锁不一样的千年古城
2019-09-08 14:58:00  来源:中国江苏网  作者:徐鑫  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者徐鑫)告别酷暑炎热,迎来初秋凉爽,时尚好玩的2019第六届长三角运动休闲体验季于9月6日-7日再次上线。下半年首站走进“中国宣纸之乡”安徽宣城泾县,来自江苏、上海、浙江、安徽三省一市的近200名休闲运动爱好者感受到了千年古城不一样的运动风。


  泾县是一座文风馥郁之城,这里是国宝宣纸的发源地,是宣笔的原产地,享有“中国宣纸之乡”、“中国宣笔之乡”和“中国宣纸书画纸基地”特色区域称号;这里文人墨客、革命志士辈出,清代书法家包世臣、茂林“三吴”——吴作人、吴组缃、吴玉如以及无产阶级革命家王稼祥等名人荟萃泾川、蜚声中外。

  6日,长三角运动爱好者首先参观了中国宣纸博物馆,在“三丈三巨宣制作车间”了解了当代中国宣纸“吉尼斯纪录”诞生的全过程,近距离欣赏已经入选联合国人类非物质文化遗产代表作名录的宣纸传统制作技艺,感受中国非物质文化遗产魅力。随后来到今年刚刚建成开放的牛肝马肺风景区,运动爱好者们登上了海拔近百米的玻璃栈道,俯瞰脚下怪石嶙峋,栈道还有惊险的爆裂效果,并畅玩了冲天回旋、旋风太空球、彩虹滑道等等好玩的水上运动项目,现场一片欢声笑语,参与者直呼过瘾。

  7日上午是本站活动的重头戏。长三角首届汽车联赛全国汽车越野场地赛(泾县站)在泾县桃花潭越野汽车公园热闹上演。参与者在现场感受到了马达轰鸣、驾车疾驰的刺激氛围,欣赏到车手们越过沙丘、趟过河水、翻过陡坡,上演神龙摆尾、360度大旋转、急速飘移的绝技,亲身感受现实版的“速度与激情”。值得一提的是,通过本站活动及比赛,长三角地区三省一市的体育局相关部门、汽车营地联盟成员也通过协商确定,将为推动长三角地区汽车运动发展进行进一步协作。

  相比惊险刺激的汽车越野,凭借“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的名句,桃花潭同样吸引着所有体验者。体验者们泛舟潭上,踏歌徜徉古岸、追寻李白仙踪,怀仙阁亭亭玉立,两岸民宅粉墙黑瓦,鳞次栉比,错落有致,超有意境。三省一市的体验者们更是在这风光旖旎的桃花潭中开展起了趣味龙舟比赛,加深了彼此的友谊。

  如果说具有2000多年历史的桃花潭风景区让体验者们感受到了皖南风光的自然熏陶,那么,享有“南方延安”美称的云岭新四军军部旧址纪念馆,则是为所有体验者带来了爱国主义的洗礼。走进纪念馆,一处处久远的陈设、一件件珍贵的文物,再现了当年新四军老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,体验者们在徽派古典建筑群中,沿着革命先烈的足迹,追忆和凭吊英烈们的红色业绩,怀着感恩之心结束了本次融合激情、传承和信仰的运动休闲之旅。

  江苏、上海、浙江、安徽三省一市体育局自2014年联合启动长三角运动休闲体验季活动以来,持续促进长三角地区体育产业的联动,发掘出更多具有特色的运动休闲目的地,引领健康时尚的运动休闲生活潮流,积极带动体育旅游产业的蓬勃发展。

标签:长三角;运动休闲;泾县;体验季
责编:徐鑫
下一篇