张常宁17分 女排世界杯中国队收获三连胜
2019-09-17 09:23:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者吕翔)9月16日,2019年女排世界杯展开了第3轮较量。本轮比赛,同样保持不败的中国和俄罗斯上演了强强对话。最终经过激烈角逐,中国队3:0大胜俄罗斯收获三连胜。此役两名江苏姑娘发挥出色,主攻张常宁拿下17分,接应龚翔宇拿下6分。

  女排世界杯是世界女排三大赛之一,不同于奥运会和世锦赛,世界杯采用单循环赛制,12支参赛球队根据胜场数和积分计算排名。短短16天时间里,卫冕冠军中国女排将辗转横滨、札幌和大阪三地,与包括塞尔维亚、巴西、美国等强队在内的11支队伍交手。

  本届世界杯,中国女排派出全主力阵容参赛。在首轮的比赛中,面对韩国队,中国队的姑娘们没有给对手一丝机会,以3:0 的比分战胜韩国队。第二轮,面对实力较弱非洲冠军喀麦隆队中国,在雪藏了朱婷、张常宁、龚翔宇等主力的情况下,中国队依然以3比0大胜对手。作为中国女排卫冕路上的首个强敌,俄罗斯前两场分别以3:0、3:2战胜喀麦隆和日本队。本场比赛中国队派出全主力出战,最终,中国队直落三局,以3:0的比分大胜俄罗斯队,收获小组三连胜。

  江苏女排一直是国内女排的一支劲旅,本届世界杯共有张常宁、龚翔宇两名队员入选。纵观过去的三场比赛,张常宁、龚翔宇无论在进攻端还是防守端都非常出色,是中国女排不折不扣的中坚力量。两位姑娘的出色发挥也受到女排主教练郎平的认可。在对战俄罗斯的比赛中,张常宁的多次重扣帮助中国队迅速把比分拉开。而另一位江苏选手龚翔宇也多次在发球、拦网中帮助中国队得分。

  9月18日14点,中国女排将迎来第四个比赛对手——多米尼加队,让我们一起为中国女排加油!

标签:中国队;张常宁;龚翔宇
责编:徐鑫
上一篇
下一篇